Ingredientes
- 50 g de azeite
- 500 gde peito de frango em tiras
- Farinha q.b.
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 200 g cogumelos
- 100 g vinho branco, ou 50 g vinho do Porto
- Sal e pimenta q.b.
- 100 g leite
- 200 gnatas ou iogurte natural
- 2 c. chá de mostarda
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque no copo o azeite e programe 3 min/ Varoma/ vel 2.
2. Passe as tiras de frango na farinha e reserve.
3. Deite a cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5. A seguir refogue 5 min/ Varoma/ vel 1.
4. Junte os cogumelos e programe 3 min/100ºC/ "Velocidade inversa" / vel "Colher de pau" .
5. Acrescente o vinho, o sal, a pimenta, o frango e programe 8 min/ 100ºC/ "Velocidade inversa" / vel"Colher de pau" .
6. Adicione o leite, as natas, a mostarda, rectifique os temperos e programe 5 min/ Varoma/ "Velocidade inversa" / vel "Colher de pau" .
Dica: Opcionalmente, pode substituir o frango por carne de vaca para estufar ou camarão.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Boa tarde Joana, a receita data do século XIX, e já foi acompanhado com diversas coisas, desde legumes, um género de panquecas, batatas assadas, etc ... viajou da antiga URSS para a China e depois para os EUA e mais tarde para o velho continente, américa do sul e ainda Australia, que faz um Sroganoff (nome original russo) acompanhado com linguíça e macarrão... nós adoptámos (não, não aderi ao acordo ortográfico) a receita do Brasil, acompanhamos normalmente com arroz, mas pode experimentar com outras tantas coisas, basta imaginação ..
alguem me pode dizer com o que vai bem o strogonof? arroz?
obrigada