3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Tarte doce de castanhas


Imprimir:
4

Ingredientes

Tarte doce de castanhas

  • 200 grama farinha tipo 65
  • 120 grama farinha integral
  • 130 grama margarina
  • 70 grama água
  • 1 pitada de açúcar
  • 900 grama água
  • 300 grama castanhas c/ casca, golpeadas
  • 1 colher de chá Erva-doce em pó
  • 200 grama Farinha de amêndoa
  • 200 grama açúcar
  • 3 ovos
  • 1 limão, só a raspa
  • 2 colher de sopa manteiga
  • 100 grama iogurte grego natural
  • 1 colher de sopa açúcar em pó
  • 6
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
5

Etapa de preparação

  1. Pré aquecer o forno a 180 graus.
  2. Massa
  3. Fazer a massa quebrada, colocando todos os ingredientes pela ordem indicada, misturando 15 seg/vel 6.
  4. Envolver em película aderente, e deixar repousar no frigorífico enquanto as castanhas cozem.
  5. Recheio
  6. Colocar no copo a água, a erva doce e o cesto com as castanhas.
  7. Cozer 20 min/100°C/vel 4.
  8. Retirar o cesto com a ajuda da espátula, descartar a água e descascar as castanhas.
  9. Forrar uma tarteira com a massa quebrada e reservar.
  10. Reservar algumas castanhas para decorar e triturar as restantes 10 seg/vel 7.
  11. Reservar as castanhas trituradas.
  12. Colocar no copo a manteiga e derreter 2 min/70°C/vel 2.
  13. Juntar a farinha de amêndoa, o açúcar, os ovos, a raspa de limão e o iogurte.
  14. Misturar 30 seg/vel 5.
  15. Juntar as castanhas trituradas e envolver 20 seg/vel 4.
  16. Colocar o recheio sobre a massa na tarteira e espalhar bem.
  17. Levar ao forno cerca de 30 minutos.
  18. Depois de arrefecida, polvilhar com o açúcar em pó e servir decorada com as castanhas reservadas.
10

Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Tampa do copo
    Tampa do copo
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários