thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 1 couve flor, lavada e cortada em pedaços mais ou menos pequenos
  • 800 ml de leite
  • 50 gr de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • sal, pimenta e noz moscada
  • quadradinhos de fiambre
  • queijo ralado para gratinar

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    1. Para cozer a couve flor, colocar 800 gr de água no copo, a couve na varoma e programar 20 minutos, temp. varoma, vel. 2.
    2. Depois de cozida a couve, preparar o béchamel, colocando a manteiga, o leite e a farinha no copo e programando 8 minutos, temp. 90º, vel. 4. Se ficar muito líquido, retirar o copinho e programar mais 3 minutos à mesma temperatura, vel. 3.
    3. Juntar sal, pimenta, noz moscada e queijo a gosto. Misturar - ou não, é conforme se quiser - os cubinhos de fiambre.
    4. Deitar a couve flor já escorrida num pirex e cobrir com o béchamel. Deitar mais queijo por cima e levar ao forno a gratinar (uns 15-20 minutos devem chegar, com cuidado para não deixar queimar).

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Couve Flor Gratinada

Imprimir:

Comentários

  • 22. maio 2019 - 11:32

    Cristina Jesuino: Como estava? Foi aprovado ai em casa?

  • 20. abril 2019 - 13:01

    Vou experimentar! Nunca fiz couve flor desta forma mas pelo que li está aprovado. Vai ser o meu almocinhoSmile

  • 26. setembro 2017 - 13:54

    Muito boa a receita! Como nao apreco muito couve flor, acho que esta receita me vai deixar fa.

    Obrigada

  • 30. março 2013 - 23:37

    Foi bom ter vindo aqui antes de fazer o jantar tmrc_emoticons.) . Tinha uma couve flor no frigorifico que sinceramente nem sou grande fâ,´. Esta é a maneira de que mais gosto. Então fi-la e ao mesmo tempo para aproveitar o Tampa fechada"Tampa fechada" fiz uma sopinha de agrião Cooking 9 . Ficou tudo uma maravilha e sem grande esforço. Obrigada tmrc_emoticons.;) .


    Isabel

  • 21. outubro 2009 - 12:33

    voces já repararam que há smilles que inserimos e não aparecem ;( depois quando leem os nossos textos parecemos umas tolas a falar tmrc_emoticons.) , porque aparece esse texto pelo meio, em vez da figurinha inserida


    vou reclamar eheheh... ok, vou pedir para rectificar tmrc_emoticons.)


    Bjos


    M&M - Sintra II

  • 21. outubro 2009 - 12:31

    Minha cara tmrc_emoticons.8)  há quem diga "metade" Big Smile  eheh


    pois cá por casa também não é alimento que se consuma muito, mas experimente, vai ver que desta forma vai ADORAR Love


    se não ADORAR... não divulgue tmrc_emoticons.p


    brincadeirinhatmrc_emoticons.;)


    beijocas amiga apendice tmrc_emoticons.D  A Oriana é que devia ler esta...


     


    Bjos


    M&M - Sintra II

  • 21. outubro 2009 - 11:53

    Mas ke boa ideia e tu como sempre adooooras keijo....Party Big Smile


    ELISABETH MAIRES

  • 21. outubro 2009 - 02:58
    5.0

    Tenho uma couve-flor á espera no frigorifico...nem de propósito.


    Obrigada pela ideia.

  • 21. outubro 2009 - 01:20

    Minha cara, ainda não experimentei nenhuma das suas receitas, mas são todas absolutamente convidativas


    A da couve-flor não sei, pq não sou muito apreciodora, mas com aquele aspecto fabulástico, vou experimentar.


    Parabéns


     


    Ana Teresa Azevedo

Are you sure to delete this comment ?