Ingredientes
- 1 - 1 1/2 xícaras de grão de bico cozido ( ou equivalente grão
- de bico em lata com líquido salvos )
- 2 - 3 colheres de sopa de tahini
- 3 - 2 -3 colheres de chá de suco de limão
- 4 - 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 5 - 2 -3 dentes de alho picado
- 6 - 1/4 de colher de cháde cominho em pó
- 7 - sal a gosto
- 8 - 1 pitada de paprika
- 9 - sumac
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
HUMMUS
A pasta de hummus é muito utilizada por povos do médio oriente.
Hummus é rica em nutrientes. Hummus tem ferro e vitamina C
e também tem quantidades significativas de ácido fólico e vitamina B6.
Hummus é muito delicisioso e muito fácil de fazer.
Hummus é um acompanhamento ou um ( dipping sauce ),
pode ser acompanhado com pão sírio, falafel, frango grelhado ou
legumes e bringelas.
Instruções
Coloque todos os ingredientes em um processador ( liquidificador )
de alimentos. Processar até ficar homogênio e cremoso, se for
necessário pode adicionar o líquido reservado do grão ( não use água
para diluir hummus ). Transferir hummus preparado para uma tigela
com um fio de azeite nas bordas internas da tigela e enfeite com uma
pitada de sumac e com um raminho de salsa.
Sirva com batatas fritas, legumes cozidos, pitta, etc.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Podem-me dizer o que é "tahini" e "sumac" e onde se pode encontrar?
Hummus
Os passoa são os seguintes:
Ingredientes1 - 1 1/2 xícaras de grão de bico cozido ( ou equivalente grão de bico em lata com líquido salvos ) 2 - 3 colheres de sopa de tahini 3 - 2 -3 colheres de chá de suco de limão 4 - 1 colher de sopa de azeite extra virgem 5 - 2 -3 dentes de alho picado 6 - 1/4 de colher de chá de cominho em pó 7 - sal a gosto 8 - 1 pitada de paprika 9 - sumac
Instruções
Coloque todos os ingredientes em um processador ( Bimby 
de alimentos. Processar até ficar homogênio e cremoso, se for
necessário pode adicionar o líquido reservado do grão ( não use água
para diluir hummus ). Transferir hummus preparado para uma tigela
com um fio de azeite nas bordas internas da tigela e enfeite com uma
pitada de sumac e com um raminho de salsa.
Sirva com batatas fritas, legumes cozidos, pitta, etc.
Olá Ayur :mixie-angry:
A fotografia está mesmo de abrir o apetite!!
Temos pena que não tenha partilhado connosco a preparação na Bimby, pois este espaço destina-se à partilha de receitas para a nossa Bimby.
Será que pode adicionar os passos que seguiu?
Obrigada pela partilha. :mixie-big-smile:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
www.ayur.com.pt
Are you sure to delete this comment ?