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Bimby®
1min
Todos
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Nível
--

Ingredientes

  • 1 lata de grão bem escorrido (aprox 500 g) ou meio pacote de grão de bico cru (aprox 250 g)
  • 1 copo de medida do caldo do grão
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de pasta de sésamo (tahini), ou o equivalente em sementes de sésamo
  • 40 g azeite
  • 15 gsumo limão
  • Sal, pimenta, pimentão doce (ou sumac) e salsa qb

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Se o grão for adquirido cru: demolhar metade do pacote durante 24 horas. Duplicará de volume nesse período. Colocar 500g no cesto da Bimby, com 1200g de água. Programar 40 Min/ 100º/vel 4. Não colocar sal. Guardar 1 copo de medida do caldo da cozedura.

    Após cozido,ou se for em lata, e se desejar um hummus mais cremoso poderá optar por retirar a pele do grão à mão, pressionando o mesmo na zona do bico – também é possível dar uma ajuda descascando durante 10seg em vel 4 Velocidade inversa"Velocidade inversa" . Dá algum trabalho mas marca a diferença, mesmo que retire 75% das cascas.

    Colocar no copo o grão, o alho e o sumo de limão.

    Triturar 10 seg / vel 7.

    Limpar as paredes do copo com a ajuda da espátula.

    Voltar a triturar 10 seg / vel 7.

    Adicionar o sésamo, o caldo, o azeite, o sal e a pimenta.

    Misturar 20 seg / vel 5.

    Baixar o que está na parede do copo.

    Voltar a misturar 20 seg / vel 5

    Colocar numa taça de dipping e regar com azeite (bastante), uma pitada de pimentão doce ou sumac e umas folhas de salsa

    É viciante e saudável. Nos países do Médio Oriente acompanha quase tudo, desde o pequeno-almoço ao jantar. É especialmente apetitoso se se petiscar com rodelas de pepino baby.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Hummus

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Comentários

  • 12. janeiro 2020 - 22:01

    Acho importante após os 12 primeiros minutos retirar o cesto, trocar a água para tirar a espuma onde contém os anti nutrientes e nos faz ter gases e estufar a barriga. Eu coloco para aquecer 1.200 de água por 7 min / 100 graus / vel 1 e volto introduzir o cesto no copo por 30 minutos.

  • 25. fevereiro 2019 - 10:31

    Olá uglopes.

    Muito obrigada pela partilha, parece delicioso.

    Obrigada,
    Equipa Bimby®

  • 24. fevereiro 2019 - 21:55
    5.0

    Este hummus fica fantástico! Levei para uma festa e foi um sucesso Party
    Usei grão de lata e acho que consegui tirar a maior das cascas (se "brincar" com os grãos entre as mãos dentro de uma bacia com água as cascas acabam por se soltar facilmente e ficam a flutuar, só é preciso recolhê-las de vez em quando).
    Obrigada por partilhar!

  • 18. fevereiro 2018 - 20:39

    Ficou maravilhoso! Muito obrigado 😊

  • 1. março 2017 - 20:38

    Também fica mt bem com salsa picada.

    Bjs

  • 6. agosto 2016 - 22:11
    5.0

    Testada e aprovada.

    Foi a primeira vez que comi Hummus e adorei.

  • 21. julho 2015 - 01:26

    Obrigado Sílvia. Como ficou?


    HLopes

  • 31. março 2015 - 00:36
    5.0

    Receita fantástica!

    Tal como a outra receita publicada de Baba Ganoush. Parabéns e gostava de ver outras receitas também, pois são excelentes alternativas vegetarianas.

    Alguma sugestão em vez da pasta de sésamo? Vou experimentar sem e ver como fica... Mas preferia usar outra semente...

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