- TM31
Ingredientes
- 120 g feijão de soja seco
- 1000 g água
Acessórios
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Deixe de molho o feijão de soja seco de um dia para outro num local fresco.
Coloque no copo o feijão escorrido, 200 g de água e triture 30 seg/vel 7.
Adicione 800 g de água e programe 30 min/100°C/vel "Colher de pau" . Após 10 min deverá fazer espuma, dissolva com a ajuda da espátula.
Coloque o cesto sobre um recipiente e forre-o com um pano limpo. Coe a mistura. O resíduo que fica no pano chama-se okara. O líquido que obtém é o leite de soja.Veja a quantidade e complete com água até 1000 g. Se desejar menos concentrado adicione água até completar 1500 g.
Guardar no máximo 4 dias no frio.
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Dica
O okara poderá ser usado em granolas, hambúrgueres, bolos, biscoitos, adicionado ao feijão, etc. A soja é considerada um dos melhores substitutos da carne, devido às suas qualidades proteicas. Para além disso, as fibras do grão de soja agem como reguladores dos níveis de glicose.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Bom dia equipa bimby.Poderão divulgar receita com passagem de leite de soja para tofu? Isto é, se eu faço tofu com leite de soja acabado de fazer tenho que na mesma fazer os 10 minutos de aquecimento do leite? Obrigada.
Fiz ontem e hoje já bebi deste leite super saudável!! Ficou bom mas para o meu gosto demasiado concentrado por isso adicionei mais água como sugere a receita. Super fácil e económico! Fiquei fã
Fiz ontem o leite... Estou habituada ao de pacote com sabor abaunilhado. O sabor deste ficou forte no sentido de saber muito à soja, adicionei essencia de baunilha para ver se o resultado se assemelhava mas em vão. Parece que tem um travo a azedo.. Não sei o que possa ter feito mal.
Daniela
Deu trabalho mas ficou bom.
Samu
Pode-se aproveitar a água onde se pos a soja de molho?
Samu
Ainda bem que gostou! É tão saudável!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Muito bom !