- TM31
Ingredientes
limao
- 10 unidade limão
- 650 grama açúcar
- 500 grama água
- 1 litro aguardente
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Retire a casca dos limões, bem fininha, só a parte amarela.
Coloque as cascas de limao num recipiente de vidro juntamente com a aguardente.
Deixar macerar no minimo 2 meses (mais tempo nao faz mal nenhum, estes estiveram a mecerar durante 6 meses)
Coloque no copo da bimby 500 gr. de agua e os 650 gr de açúcar 15min/vel2/varoma.
Deixe arrefecer um pouco, coe a aguardente com as cascas de limão, junte a calda de açucar e engarrafe.
PREPARAÇÃO
Dica
este licor não congela, eu tenho sempre uma garrafinha no congelador
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Tenho de fazer para o Natal.
Bons cozinhados.
CF
Obrigada!!! Já tenho as casquinhas a macerar Vai alegrar-me o Natal com este licor que gosto tanto!!
Nocas
Necas já corrigi, é 500 de agua e 650 de acucar
Vou fazer esta receitinha mas tenho uma dúvida, devo utilizar os 650g de açúcar da lista de ingredientes ou os 500 que se fala na receita? Alguém já fez? Contem-me estou a babarrr. Obrigada
Nocas
parece bom
Muito obg pelas dicas
Maria José
Esta vai ser com certeza uma das minhas escolhas para os presentes de Natal.
Com os melhores cumprimentos,
Tânia Pinheiro Lino
eu tenho feito varios licores, e este é sem duvida o que tem mais sucesso,
Se querem oferecer no Natal, têm de começar já a por maos à obra, para ele ter tempo de macerar
vão ver que quem o receber vai gostar!
Eu queria fazer com aguardente vinica, mas como nao encontrei, fiz com aguardente bagaceira, e neste licor resultou muito bem
há quem diga que no minimo deve macerar 3 semanas, mas eu nunca deixo menos de 3 meses, neste caso deixei 6.
quanto à validade é que é mais complicado... a calda de açucar é fervida, as cascas de limão no alcool ficam "conservadas"... acho que durante uns mesitos largos se pode beber à confiaça, por isso é que costumo fazer pouca quantidade e nunca tem tempo para se estragar
que tipo de aguardente usa?
quanto tempo deve ficar a macerar?
quanto tempo terá de validade (tendo em conta que não é uma bebida que se beba todos os dias)?
muito obg