thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
15min
Todos
15min
dose/s
1 garrafa/s
Nível
Fácil

Ingredientes

limao

  • 10 unidade limão
  • 650 grama açúcar
  • 500 grama água
  • 1 litro aguardente

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    PREPARAÇÃO
  1.  

    Retire a casca dos limões, bem fininha,  só a parte amarela.

     

    Coloque as cascas de limao num recipiente  de vidro juntamente com a aguardente.

     

    Deixar macerar no minimo 2 meses (mais tempo nao faz mal nenhum, estes estiveram a mecerar durante 6 meses)

     

    Coloque no copo da bimby 500 gr. de agua e os 650 gr de açúcar 15min/vel2/varoma.

     

    Deixe arrefecer um pouco, coe a aguardente com as cascas de limão, junte a calda de açucar e engarrafe.

     

     

Dica

este licor não congela, eu tenho sempre uma garrafinha no congelador tmrc_emoticons.)

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Limoncello (licor de limão)

Imprimir:

Comentários

  • 27. janeiro 2015 - 16:57

    Tenho de fazer para o Natal.


    Bons cozinhados.


     


    CF

  • 6. outubro 2014 - 13:47

    Obrigada!!!  Já tenho as casquinhas a macerar tmrc_emoticons.) Vai alegrar-me o Natal com este licor que gosto tanto!!


    Nocas

  • 6. outubro 2014 - 02:23

    Necas já corrigi, é 500 de agua e 650 de acucar

  • 5. outubro 2014 - 22:57

    Vou fazer esta receitinha mas tenho uma dúvida, devo utilizar os 650g de açúcar da lista de ingredientes ou os 500 que se fala na receita? Alguém já fez? Contem-me tmrc_emoticons.) estou a babarrr. Obrigada


    Nocas

  • 26. setembro 2014 - 00:07
    2.0

    parece bom

  • 30. agosto 2014 - 02:24

    Muito obg pelas dicas

    Maria José

     

  • 30. agosto 2014 - 02:13

    Esta vai ser com certeza uma das minhas escolhas para os presentes de Natal. tmrc_emoticons.-)


    Com os melhores cumprimentos,


    Tânia Pinheiro Lino

  • 29. agosto 2014 - 20:41

    eu tenho feito varios licores, e este é sem duvida o que tem mais sucesso, Love

     

    Se querem oferecer no Natal, têm de começar já a por maos à obra, para ele ter tempo de macerar  Big Smile

     

     

    vão ver que quem o receber vai gostar!

     

  • 29. agosto 2014 - 20:40

    Eu queria fazer com aguardente vinica, mas como nao encontrei, fiz com aguardente bagaceira,  e neste licor resultou muito bem

    há quem diga que no minimo deve macerar 3 semanas, mas eu nunca deixo menos de 3 meses, neste caso deixei 6.

    quanto à validade é que é mais complicado... a calda de açucar é fervida,  as cascas de limão no alcool ficam "conservadas"... acho que durante uns mesitos largos se pode beber à confiaça, por isso é que costumo fazer pouca quantidade e nunca tem tempo para se estragar  tmrc_emoticons.;)

  • 28. agosto 2014 - 18:22

    que tipo de aguardente usa?

    quanto tempo deve ficar a macerar?

    quanto tempo terá de validade (tendo em conta que não é uma bebida que se beba todos os dias)?

     

    muito obg

Are you sure to delete this comment ?