thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
0 dose/s
Nível
--
  • TM31
published: 11.11.2014
alterado: 12.11.2014

Ingredientes

BOLO

  • 12 ovo
  • 600 g açúcar
  • 375 g fécula de batata
  • 1+1/2 colher de chá cheia fermento p/ bolos
  • 3 colher de sopa sumo limão
  • 1 pitada sal
  • 1 embalagem corante vermelho
  • 1 embalagem corante azul
  • 1 embalagem corante amarelo

RECHEIO E COBERTURA

  • 3 embalagens natas 200ml
  • 6 colher de sopa cheia açúcar
  • 6 saqueta chantifix

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Recheio e Cobertura
  1. Colocar a borboleta no copo, adicionar as natas e bater 1min. vel. 3 1/2. Sem parar de bateradicionar o açúcar e o Chantifix. Bater até obter a consistência desejada. Reservar no frigorífico.

  2. Bolo
  3. Os ingredientes são para 3 bolos, que irão ser divididos em 6 camadas. Bater 1 bolo de cada vez:

    1º Colocar a borboleta e bater as claras em castelo 4 minutos vel. 3 1/2.

    2º Sem parar de bater, e à mesma velocidade, ir adicionando pela tampa o açúcar e as gemas (uma a uma).

    3º Adicionar também pela tampa, à mesma velocidade, a fécula com o fermento e o sal e, finalmente, o sumo de limão, deixando incorporar bem, durante 15 segundos.

    4º Dividir a massa em duas partes iguais e adicionar o corante respectivo.

    5º Colocar na forma (24 cm) e levar ao forno a 180ºC durante 15/20 minutos.

    6º Desenformar e deixar arrefecer.

    7º Repetir mais duas vezes.

    No final obter uma camada vermelha, uma laranja, uma amarela, uma verde, uma azul e uma violeta.

  4. Montagem do bolo
  5. Ir colocado cada camada e entre cada uma delas colocar o recheio. No final cobrir o bolo com o restante chantilly.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

BOLO ARCO-IRIS

Imprimir:

Comentários

  • 3. fevereiro 2015 - 19:34

    Obrigada pela resposta, calculei que fosse s dividir por 3!

    mas obrigada por ser mais malcriada ainda por uma resposta assim! 

  • 3. fevereiro 2015 - 19:28

    Não percebi porque não está bem explicada! Como refiro a receita é para 3 bolos, logo é só fazer as contas e também digo que se bate um de cada vez! De três bolos para obter 6 camadas tenho de dividir cada um em dois! Como vê basta saber matemática! 

  • 3. fevereiro 2015 - 18:53

    Ola boa tarde,

    a receita nao esta muito explicita, pode explicar melhor? Quais as quantidades que utiliza de cada um dos ingredientes cada  vez que faz um bolo? Obrigada

     

  • 12. novembro 2014 - 12:40
    4.0

    Olá  cbidarra,

     

    Ena este bolinho deve ficar deliciosooo!  Big Smile


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?