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Bimby®
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Ingredientes

  • Para o bolo:
  • 500 g cenoura, ;8 ovos;120 g azeite;600 g açucar;440 g farinha;2 c. sopa de fermento em pó para bolos
  • Para o recheio e cobertura:
  • 200 gde chocolate em barra;150 g de natas;50 g açucar; grajeias coloridas q.b.

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. -BOLO

    -Pré aquecer o forno a 180º

    -Untar duas formas redondas (com 25cm de diâmetro) e polvilhar com farinha

    -Colocar no copo a cenoura e ralar 15seg./vel.9

    -Baixar o que ficou nas paredes do copo e adicionar os ovos, o azeite, o açucar e programar 1 min./vel.6

    -Juntar a farinha e o fermento e envolver 20seg./vel.3

    -Dividir o preparado pelas duas formas e levar ao forno cerca de 40min.

    -retirar o bolo do forno e deixar arrefecer

    -Cobertura 

    -No copo limpo deitar o açucar e ligar no turbo alguns seg.para polverizar.

    -Adicionar as natas e prog.100º/1 min./vel.1

    -Juntar o chocolate partido em bocados e prog.80º/1min./vel.4

    -Barrar uma das partes do bolo com a cobertura, colocar a outra metade de bolo por cima e cobrir por cima e de lado com o resto da cobertura. Enfeitar com as drajeias coloridas.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Categorias de receitas:

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Bolo de cenoura com recheio e cobertura de brigadeiro

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Comentários

  • 20. outubro 2014 - 18:22

    Olá Luciana... estes dois bolos foram feitos com esta receita mas em formas diferentes. Na festa houve um aniversário de nascimento e outro de casamento, e esta receita deu para os dois tmrc_emoticons.;)

    O bolo é msm em grande quantidade e fiz só numa forma pk, como é retangular, é mais larga e leva a msm quantidade que as duas formas em separado.

    Cá está o bolo retangular que ficou inorme tmrc_emoticons.)

    Bons Cooking 4

     


    Soft  Marlene Soft

  • 13. outubro 2014 - 11:24

    Olá  lucianaleao

    Como a Sara diz, se quer um mais pequeno, é melhor fazer pela metade, Mas se o problema é não ter duas formas redondas, pode fazer uma quadrada e outra redonda (já fiz e ficou lindo, coloquei a quadrada por baixo da redonda), ou redonda + coração (tb já fiz e coloquei o coração por cima da redonda) - é só usar a sua imaginação -  ou então peça uma forma redonda a uma vizinha, para cozinhar as duas ao mesmo tempo, pois não aconselho que faça tudo numa só forma - o mais certo é transbordar tudo para fora :/

    Espero ter ajudado tmrc_emoticons.;)

    Bons  Cooking 7


    Soft  Marlene Soft

  • 11. outubro 2014 - 22:31

    Olá Luciana, este bolo fica bem altinho quando feito nas duas formas, mas pode fazer apenas em uma (sem buraco) que ele também cresce, a minha dica para os bolos é pré-aquecer o forno (elétrico) no máximo primeiro, e depois quando ponho o bolo, baixo para os 180º ou 200º, e só com a resistencia de baixo, por isso ele vai crescendo lentamente e fica muito direitinho. Mas se a ideia é fazer um bolinho mais pequeno, pode fazer metade da receita e certamente vai ficar bom também....experimente as dicas que lhe deixo e depois diga como ficou...

    Beijinhos


    Sara Francisco

  • 11. outubro 2014 - 12:09

    Sara sim a ideia era fazer numa forma redonda mas em vez de fazer em 2 apenas numa e depois separar para rechear. o meu medo é não crescer o duficiente fazendo só numa.

  • 10. outubro 2014 - 22:50

    Ola luciana, eu faco sempre nas formas redondas, mas a amiga marlene diz que fez na retangular e depois cortou...e uma questao de experimentar e depois diga como correu. Fiz neste fim de semana para uma festa de bebes e ficou muito bonito, desta vez acrescentei pintarolas a decoracao. Bons cozinhados...beijinhos


    Sara Francisco

  • 10. outubro 2014 - 21:45

    Será que posso fazer na mesma forma e depois separar e rechear? será que fica igual, ou seja cresce o suficiente?

    Obrigada

  • 1. outubro 2014 - 15:41

    Já fiz este bolo e, para além de ficar uma verdadeira delicia, fica um bolo grande tmrc_emoticons.) Calhou bem pk apareceu mais gente do k o k era suposto tmrc_emoticons.D

    Fiz uma pequena alteração, em vez de fazer em duas formas separadas, fiz numa retangular... o tempo foi apenas mais 10 min tmrc_emoticons.) e na cobertura não meti o açucar!

    Obrigada pela partilha


    Soft  Marlene Soft

  • 21. janeiro 2014 - 18:42

    Olá Sarita..... 

    Que delícia!!!!

    Vou experimentar sem dúvida....  :mixie-big-smile:

    Em vez de missangas às cores, vou colocar smarties prás festinhas da Carol com as amigas!

    Obrigada.

  • 1. novembro 2013 - 12:46

    Olá sarafrancisco,

     

    Ena ena que bolinho tão giro! Ideal para uma festa de anos.  Big Smile

     

    Tem um ar muito apetitos, fiquei com vontade de provar uma grnadeeee fatia. 

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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