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Bimby®
15min
Todos
1h 0min
dose/s
3 frasco/s
Nível
Fácil

Ingredientes

1Kg Ameixas pretas desencaroçadas

  • 850 g açúcar
  • 20 g sumo de limão
  • Raspa de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 30 g vinho do porto

Acessórios

  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. 1.Cortar as ameixas em quartos, colocar no copo e programar 15 min./Varoma/vel.1 (colocar o cesto em vez do copo por causa dos salpicos).

    2. Adicionar os restantes ingredientes e programar 30 min./Varoma/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /Colher de pau"Colher de pau" (colocar o cesto em vez do copo).

    3. Retirar o pau de canela, colocar o copo (em vez do cesto) e programar 30 seg./vel.4

    4. Pôr de imediato em frascos de vidro esterelizados e cobrir com papel vegetal antes de os fechar.

     

Dica

Usei açucar branco, mas para a próxima vou fazer com o amarelo...

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Doce de ameixas pretas com vinho do porto

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Comentários

  • 7. agosto 2019 - 11:17
    5.0

    Obrigada pela partilha.
    Ficou deliciosa, mesmo muito boa👌

  • 31. agosto 2016 - 07:00

    Bom dia!

    A receita parece-me deliciosa... Smile
    Alguém já experimentou com ameixas caranguejeiras? Eu tenho em casa algumas que precisava de gastar, porque já estão demasiado maduras..

    Obrigada.

  • 5. agosto 2016 - 19:42
    5.0

    Obrigada pela partilha, é uma delicia! como so tinha 700g de ameixas, meti 300g de morangos. Também usei duas saquetas  açúcar de baunilha. A única coisa que não correu bem foi que o doce saiu do copo e tinha grande parte da cozinha vermelha   tmrc_emoticons.J) . Fora isso, muito bom mesmo e vou repetir!

  • 30. agosto 2015 - 22:19

    Simplesmente delicioso!!  :mixie-kiss: Ja fiz 2 receitas e o doce está perfeito. Obrigada pela partilha.

    Usei açúcar amarelo (800 g) em vez de branco e não se dá pela diferença.

  • 10. outubro 2014 - 22:55

    Sim, viro para baixo depois de os encher e ainda quentes, mesmo sem o truque da panela, os doces que tenho feito tem durado muitos meses desde que guardados no frigorifico...

    Beijinhos e obrigado pelo comentario


    Sara Francisco

  • 3. setembro 2014 - 17:30

    Alô Sarafrancisco.

    Aproveitando as ameixas que uma vizinha ofereceu-me fiz a compota a seguir-me pela sua receita. Adorei o facto de ter vinho do porto.

    Reundeu-me 4 frascos médios.

    No final sempre ponho em uma panela com água a ferver com um pano no fundo para não trepidar os frascos, deixo-os ali a ferver fechados, por uns 45 min à 1 hora, minha Mãe assim o fazia e parece-me que duram mais.

    Entretanto p o próximo doce vou experimentar a dica da folha de papel vegetal. Vc vira-os com a tampa pra baixo depois de cheios pra crias o vácuo? Mesmo com o papel?

    Bjokas.

  • 13. agosto 2014 - 17:38
    3.0

    Olá  sarafrancisco,

     

    Hummmm este doce deve ser uma perdição!!!  tmrc_emoticons.)


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie