- TM31
Ingredientes
1Kg Ameixas pretas desencaroçadas
- 850 g açúcar
- 20 g sumo de limão
- Raspa de 1 limão
- 1 pau de canela
- 30 g vinho do porto
Acessórios
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1.Cortar as ameixas em quartos, colocar no copo e programar 15 min./Varoma/vel.1 (colocar o cesto em vez do copo por causa dos salpicos).
2. Adicionar os restantes ingredientes e programar 30 min./Varoma/"Velocidade inversa" /"Colher de pau" (colocar o cesto em vez do copo).
3. Retirar o pau de canela, colocar o copo (em vez do cesto) e programar 30 seg./vel.4
4. Pôr de imediato em frascos de vidro esterelizados e cobrir com papel vegetal antes de os fechar.
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Dica
Usei açucar branco, mas para a próxima vou fazer com o amarelo...
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Obrigada pela partilha.
Ficou deliciosa, mesmo muito boa👌
Bom dia!
A receita parece-me deliciosa...
Alguém já experimentou com ameixas caranguejeiras? Eu tenho em casa algumas que precisava de gastar, porque já estão demasiado maduras..
Obrigada.
Obrigada pela partilha, é uma delicia! como so tinha 700g de ameixas, meti 300g de morangos. Também usei duas saquetas açúcar de baunilha. A única coisa que não correu bem foi que o doce saiu do copo e tinha grande parte da cozinha vermelha . Fora isso, muito bom mesmo e vou repetir!
Simplesmente delicioso!! :mixie-kiss: Ja fiz 2 receitas e o doce está perfeito. Obrigada pela partilha.
Usei açúcar amarelo (800 g) em vez de branco e não se dá pela diferença.
Sim, viro para baixo depois de os encher e ainda quentes, mesmo sem o truque da panela, os doces que tenho feito tem durado muitos meses desde que guardados no frigorifico...
Beijinhos e obrigado pelo comentario
Sara Francisco
Alô Sarafrancisco.
Aproveitando as ameixas que uma vizinha ofereceu-me fiz a compota a seguir-me pela sua receita. Adorei o facto de ter vinho do porto.
Reundeu-me 4 frascos médios.
No final sempre ponho em uma panela com água a ferver com um pano no fundo para não trepidar os frascos, deixo-os ali a ferver fechados, por uns 45 min à 1 hora, minha Mãe assim o fazia e parece-me que duram mais.
Entretanto p o próximo doce vou experimentar a dica da folha de papel vegetal. Vc vira-os com a tampa pra baixo depois de cheios pra crias o vácuo? Mesmo com o papel?
Bjokas.
Olá sarafrancisco,
Hummmm este doce deve ser uma perdição!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie