Ingredientes
- 250 g morango, s
- 100 g açucar, mais q.b. p/ envolver
- 200 g agua
- 10 g ágar-ágar
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1 - Coloque no copo os morangos, o açucar e a agua, triture 15seg / vel 9 e programe 8min / Varoma / vel 1, sem o copo de medida mas com o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos,
2 - Adicione o ágar-ágar e dissolva 5min / Varoma / Vel 1. Coe com a ajuda de um passador de rede fina e transfira para um tabuleiro com aprox. 20x15 cm.
Deixe arrefecer eleve ao frigorifico cerca de 1h ou até solidificar. Depois de frio, corte em cubos com aprox. 2x2 cm.
Envolva em açucar no momento de servir.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Deliciosas, já experimentei, mas coloquei metade do açucar. : )
Quem me passou a receita tinha assim mas so se usa no sentido de "botao" mesmo. So mesmo porque tem que usar essa opçao. Nao sei se me fiz entender
Nos acessórios refere a varoma. Onde se utiliza?
Judite
Ola Gracei. Desculpa nao ter respondido mas andei um pouco ausente. Mas ja vi que te responderam e bem Boas gomas!!
Fikei esclarecidissima obrigada ... agora já posso fazer as gomas
o agar agar é um gelificante. Podemos encontrar nos supermercados, naqueles expositores da VANIHÉ, que têm os enfeites para os bolos de aniversário, os granulados de chocolate, as bolinhas prateadas, as vagens de baunilha, as essencias, os corantes para bolos, etc.
na prateleira de baixo nesse expositor há normalmente fermento de padeiro em pó, gelatina neutra em pó e o agar agar.
boas gomas! :mixie-wink:
ola bia agradeço ter colocado uma receita de gomas, pois a minha filha e o marido adoram gomas e ha mt tempo que quero fazer mx há sempre um ingrediente que desconheço, no livro o ingrediente não me recordo agora bem do nome mas axo que é gelatina branca, coisa que nunka vi pra lem das folhas de gelatina nao sei se é a isso que se referem no livro. E na sua receita o ingrediente ágar-ágar tb desconheço. Agradeço esclarecimento e a receita :mixie-wink:
Eheh. Da próxima tiro foto, prometo
Olá Biazevedo,
Hum devem ficar umas gomas muito apetitosas! Só faltou a fotografia para vermos o resultado final.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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