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Bimby®
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Ingredientes

  • RECEITA BASE:
  • 1 litrode leite (preferencialmente usar leite meio gordo ou leite gordo. É possível utilizar leite magro, no entanto o tempo de fermentação deve ser maior)
  • 1 copinho (da Bimby) bem cheio de leite em pó (medida de 100 ml)
  • 1/2 copinho (da Bimby) de açúcar (medida de 50 ml)
  • 1 iogurte natural

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1.  

     

    Preparação:



    No copo da Bimby juntar o leite, o leite em pó, o açúcar e
    misturar tudo durante 3 minutos, temp. 50º, vel.4.



    APENAS depois deste tempo é que se pode juntar o iogurte,
    misturando durante 15 seg na vel.4 (sem temperatura).



    Depois distribuir pelos copos, colocá-los na iogurteira e abafar
    durante 8-12 horas.



    Colocar no frigorífico durante mais 3 ou 4 horas antes de
    consumir.



     



    Natas: existe a possibilidade de juntar natas a este preparado,
    segundo o que li fica mais cremoso (1 pacote de natas) – tipo iogurte grego.



     



    IOGURTES DE MORANGO: Em vez de fazer a receita base com um iogurte natural substituir
    o mesmo por um iogurte com sabor de morango. Para intensificar o sabor, colocar
    topping de morango por baixo dos copinhos ou bocadinhos de morangos triturados.



    NOTA: é possível colocar-se outros toppings por baixo dos copinhos
    exemplo: caramelo, baunilha, chocolate... Também claro, é possível colocar
    outro tipo de frutas trituradas.



    Pode-se colocar compota de morango ou de outros frutos.



    É necessário ter cuidado com os morangos triturados, visto que
    esta fruta é acida, e por vezes pode alterar o processo de fermentação
    (raramente acontece).



     



    IOGURTES DE BAUNILHA: Fazer exatamente a receita base, no entanto colocar umas gotas de
    aroma de baunilha na altura em que se coloca o iogurte na bimby.



     



    IOGURTES DE NUTELA: Fazer exatamente a receita base. No entanto, barrar os copinhos
    com Nutela.



     



    IOGURTE DE CARAMELO E BAUNILHA (o caramelo pode ser colocado por baixo dos copinhos – tipo
    topping – ou no próprio processo de confecção na mesma altura em que se coloca
    a baunilha).



     



    IOGURTE DE CHOLOCATE DE CULINARIA/PRETO: colocar o chocolate no turbo da
    bimby, tritura-lo, e depois juntar aos iogurtes no processo de confecção.



    OUTROS CHOCOLATES: em vez de chocolate preto, pode-se juntar chocolate twix,
    chocolate kit-kat etc... (a quantidade é a escolhida por si, 4 embalagens de
    kit kat consegue um sabor intenso).



     



    IOGURTE GREGO COM LEITE CONDENSADO: juntar 1 litro de leite, 1 pacote
    de natas, 1 embalagem de leite condensado e 1 iogurte natural. Programar 5min /
    50ºC / Vel. 4. Fazer os restantes passos.

     

    Nota: Se nao tiver iogurteira pode sempre abafar os copinhos o melhor que conseguir. Minha tecnica: passar os copinhos por agua bem quente antes de colocar os iogurtes, de seguida fechá-lo com a tampinha, se nao tiverem tampa (no caso de serem embalagens de vidro de outros iogurtes) fazer uma "tampinha" com papel de aluminio. Depois colocar ou um lencinho ou algum tecido à volta de cada iogurte, e colocar num saquinho que mantenha a temperatura. Se preferir coloque outra manta no fim, para envolver tudo. O objectivo e so que os iogurtinhos se mantenham quentinhos. 

    Prefiro abafar os iogurtinhos e nao a propria bimby porque depois tenho que estragar um pouco a textura dos iogurtes para passá-lo do copo da bimby para o recipiente dos iogurtes, para além disso fico sem poder usar a bimby durante bastantes horas.

    Tambem pode pre aquecer o forno a 50 graus e manter la os iogurtinhos.

     

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Iogurtes variados

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