Ingredientes
- RECEITA BASE:
- 1 litrode leite (preferencialmente usar leite meio gordo ou leite gordo. É possível utilizar leite magro, no entanto o tempo de fermentação deve ser maior)
- 1 copinho (da Bimby) bem cheio de leite em pó (medida de 100 ml)
- 1/2 copinho (da Bimby) de açúcar (medida de 50 ml)
- 1 iogurte natural
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação:
No copo da Bimby juntar o leite, o leite em pó, o açúcar e
misturar tudo durante 3 minutos, temp. 50º, vel.4.APENAS depois deste tempo é que se pode juntar o iogurte,
misturando durante 15 seg na vel.4 (sem temperatura).Depois distribuir pelos copos, colocá-los na iogurteira e abafar
durante 8-12 horas.Colocar no frigorífico durante mais 3 ou 4 horas antes de
consumir.Natas: existe a possibilidade de juntar natas a este preparado,
segundo o que li fica mais cremoso (1 pacote de natas) – tipo iogurte grego.IOGURTES DE MORANGO: Em vez de fazer a receita base com um iogurte natural substituir
o mesmo por um iogurte com sabor de morango. Para intensificar o sabor, colocar
topping de morango por baixo dos copinhos ou bocadinhos de morangos triturados.NOTA: é possível colocar-se outros toppings por baixo dos copinhos
exemplo: caramelo, baunilha, chocolate... Também claro, é possível colocar
outro tipo de frutas trituradas.Pode-se colocar compota de morango ou de outros frutos.
É necessário ter cuidado com os morangos triturados, visto que
esta fruta é acida, e por vezes pode alterar o processo de fermentação
(raramente acontece).IOGURTES DE BAUNILHA: Fazer exatamente a receita base, no entanto colocar umas gotas de
aroma de baunilha na altura em que se coloca o iogurte na bimby.IOGURTES DE NUTELA: Fazer exatamente a receita base. No entanto, barrar os copinhos
com Nutela.IOGURTE DE CARAMELO E BAUNILHA (o caramelo pode ser colocado por baixo dos copinhos – tipo
topping – ou no próprio processo de confecção na mesma altura em que se coloca
a baunilha).IOGURTE DE CHOLOCATE DE CULINARIA/PRETO: colocar o chocolate no turbo da
bimby, tritura-lo, e depois juntar aos iogurtes no processo de confecção.OUTROS CHOCOLATES: em vez de chocolate preto, pode-se juntar chocolate twix,
chocolate kit-kat etc... (a quantidade é a escolhida por si, 4 embalagens de
kit kat consegue um sabor intenso).IOGURTE GREGO COM LEITE CONDENSADO: juntar 1 litro de leite, 1 pacote
de natas, 1 embalagem de leite condensado e 1 iogurte natural. Programar 5min /
50ºC / Vel. 4. Fazer os restantes passos.Nota: Se nao tiver iogurteira pode sempre abafar os copinhos o melhor que conseguir. Minha tecnica: passar os copinhos por agua bem quente antes de colocar os iogurtes, de seguida fechá-lo com a tampinha, se nao tiverem tampa (no caso de serem embalagens de vidro de outros iogurtes) fazer uma "tampinha" com papel de aluminio. Depois colocar ou um lencinho ou algum tecido à volta de cada iogurte, e colocar num saquinho que mantenha a temperatura. Se preferir coloque outra manta no fim, para envolver tudo. O objectivo e so que os iogurtinhos se mantenham quentinhos.
Prefiro abafar os iogurtinhos e nao a propria bimby porque depois tenho que estragar um pouco a textura dos iogurtes para passá-lo do copo da bimby para o recipiente dos iogurtes, para além disso fico sem poder usar a bimby durante bastantes horas.
Tambem pode pre aquecer o forno a 50 graus e manter la os iogurtinhos.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
obrigado pela partilha
Boa noite.
Se fizer com leite sem lactose? Quais as alterações?
Adorei a sua receita!
Obrigado
Uma delícia
Excelente, ficaram perfeitos!!!!
Parecem-me bem
Bom dia
Vou experimentar a sua receita mas gostaria de saber se posso fazer os iogurtes sem o leite em pó.
Obrigada
Fátima
bom aspecto
Excelente, ficaram perfeitos!!!!
Marta
Olá! Gostaria apenas de tirar uma dúvida.Se quisermos adicionar natas, como refere, para que fiquem mais cremosos, mantemos a quantidade de leite, ou reduzimos?Obrigada
com uma belissma consistência, simplesmente deliciosos, os míudos adoram, obrigada
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