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Bimby®
40min
Todos
40min
dose/s
-- --
Nível
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Ingredientes

  • Ingredientes:
  • caracóis
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola, picada
  • 1 cubo knorr
  • 1 PIRIPIRI
  • 2 folhas de louro
  • sal e um fio de azeite
  • oregãos a gosto
  • água para cobrir os caracóis
  • SAL q.b

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1.  1º LAVA OS CARACOIS BEM LAVADOS

    Colocar a borboleta na bimby, deitar todos os ingredientes dentro

    menos o SAL,(com o sal os caracois não deitam a cabeça fora nem com a temperatura muito alta)

    e programar temperatura 37º Colher de pau"Colher de pau" durante 15 minutos

    findo esse tempo coloca o sal e então aumenta a temperatura para 100º 30 minutos Velocidade inversa"Velocidade inversa"

    na minha opinião convêm cozinha los cerca de 2 horas antes de serem servidos para depois apurarem.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

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CARACÓIS A LISBOETA

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Comentários

  • 23. julho 2013 - 18:44

    Olá Beladuarte!

    Obrigada pela resposta ao comentário! Qd fizer com o cesto logo lhe dou novidades.

    Obrigada.

    Ana Figueiredo

  • 23. julho 2013 - 14:43

    sim se os caracois forem pequeninos pode sempre usar o cesto ,a bobolte já me saiu sim quando coloco caracois a mais (pk tenho a mania fazer a olho)


    BELADUARTE

  • 23. julho 2013 - 01:25

    Olá beladuarte.

    No sábado experimentei esta sua receita. Quando faltavam 4 minutos para acabar o tempo de cozedura dos caracois notei que a borboleta se desprendeu (alguma vez lhe aconteceu?), mas em termos de tempero os caracois ficaram mais apetitosos. Segui todos os passos da receita e notei que muitos dos caracois estavam "metidos" para dentro e que utilizando a colher de mexer e a operação inversa, no fundo do copo, muitos caracois estavam partidos e o molho tinha algumas cascas! Também lhe aconteceu isso? Será que uma das soluções é utilizar o cesto (para colocar os caracóis)?

    Obrigada

    Ana Figueiredo

  • 20. julho 2013 - 01:23

    Olá Beladuarte!

    Obrigada por me esclarecer todas as minhas dúvidas.  tmrc_emoticons.)

    Vou fazer a receita e dps logo lhe digo como ficaram.

    Ana Figueiredo.

  • 20. julho 2013 - 01:01

    lavo só em varias aguas ate deixar de ficarem pegajosos !mais nada nao ficam com (rranho)um pouco de espuma como quando se faz no tacho


    BELADUARTE

  • 20. julho 2013 - 00:59

    tudo certo !se prendeu é pk tinha caracois a mais!

    findo esse tempo coloca o sal e então aumenta a temperatura para 100º 30 minutos Linkslauf


    BELADUARTE

  • 19. julho 2013 - 17:55

    Olá bela duarte!

    Desculpe estar a incomodar novamente: durante os 15 minutos na temperatura 37ºC utiliza-se o modo de colher, certo?  

    Durante os 30 minutos na temperatura 100ºC utiliza-se a operação velocidade inversa com a opção do copo fechado, certo? Selecciona alguma velocidade?

    Já li alguns comentários de outras pessoas que cozem os caracóis no copo com a borboleta e que dizem que mesmo na função de seta ao contrário, os caracóis começam a entrancar na lâmina, ficando aos poucos esburraçados e a Bimby não funciona bem. Alguma vez isto lhe aconteceu? Acha necessário utilizar o cesto para colocar os caracóis?

    Nunca experimentei esta receita, customo cozer os caracóis na Varoma e coloco os restos ingredientes no copo e acho que pela sua receita ficam mais apetitosos pois os caracóis cozem directamente na água com os restantes ingredientes, e na Varoma cozem através do vapor.

    Mais uma vez peço desculpa pelo incómodo.

    Obrigada. Ana Figueiredo.

    Quero experimentar esta receita amanhã, dps logo lhe dou o meu feedback. 

  • 19. julho 2013 - 17:17

    Olá beladuarte! Obrigada pelo seu comentário. Fiquei esclarecida. Só uma questão, não é necessário colocar uma temperatura intermédia entre os 37ºC e os 100ºC? Segundo percebi os 37ºC é para a cabeça dos caracóis sair e os 100ºC é apenas para eles cozerem.

    Quanto à lavagem dos caracóis leva só com água fria (várias águas)? É que li que há pessoas que juntam umas gotas de vinagre, pq dizem que os caracóis qd lavados só com água dps fazem muita espuma no copo durante a cozedura. É verdade? Notou alguma espuma?

    Mais uma vez obrigada pelo esclarecimento.

    Ana Figueiredo. 

  • 19. julho 2013 - 11:53

    bom dia ! vou tentar responder a tudo!

    1º coloca os caracois ,aseguir cobre com agua (caracois cerca de um kilo )o meu marido apanhou aqui no nossos terrenos nem pesei,cebola é picada assim como o alho o caldo usei legumes o que consta na minhas receitas feito na bimby!coloco tudo ao mesmo tempo só quando é para cozer mesmo os caracois é que coloco o sal na programação dos ultimos minutos que acho que são 30 ou 35 nao me lembo o que escrevi na receita!

    não faço refogados

    espero ter esclarecido!


    BELADUARTE

  • 17. julho 2013 - 21:57

    Olá Bela Duarte!

    Fiz uma receita de caracóis do livro das melhores receitas de 2012, mas os caracóis são cozinhados na varoma, e ficam insensos. A sua receita parece-me melhor. Tenho de experimentar mas queria colocar-lhe algumas questões:

    Que quantidade de caracóis utilizou?

    Quando diz que se colocar todos os ingredientes excepto o sal e nesta fase que tb que se adicionam os caracóis?

    O cubo Knorr é de quê (galinha, carne ...)?

    Que quantidade de água utilizou para cobrir os caracóis?

    Que quantidade de azeite utilizou?

    A cebola é colocada no copo ao natural e depois picada na bimby? Ou é só cortada aos quartos sem ser picada? Não vai a refogar?

    Obrigada. Ana Figueiredo.

     

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