Bimby®
40min
Todos
40min
dose/s
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Nível
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Ingredientes
- Ingredientes:
- caracóis
- 3 dentes de alho
- 1 cebola, picada
- 1 cubo knorr
- 1 PIRIPIRI
- 2 folhas de louro
- sal e um fio de azeite
- oregãos a gosto
- água para cobrir os caracóis
- SAL q.b
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1º LAVA OS CARACOIS BEM LAVADOS
Colocar a borboleta na bimby, deitar todos os ingredientes dentro
menos o SAL,(com o sal os caracois não deitam a cabeça fora nem com a temperatura muito alta)
e programar temperatura 37º "Colher de pau" durante 15 minutos
findo esse tempo coloca o sal e então aumenta a temperatura para 100º 30 minutos "Velocidade inversa"
na minha opinião convêm cozinha los cerca de 2 horas antes de serem servidos para depois apurarem.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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Comentários
Olá Beladuarte!
Obrigada pela resposta ao comentário! Qd fizer com o cesto logo lhe dou novidades.
Obrigada.
Ana Figueiredo
sim se os caracois forem pequeninos pode sempre usar o cesto ,a bobolte já me saiu sim quando coloco caracois a mais (pk tenho a mania fazer a olho)
BELADUARTE
Olá beladuarte.
No sábado experimentei esta sua receita. Quando faltavam 4 minutos para acabar o tempo de cozedura dos caracois notei que a borboleta se desprendeu (alguma vez lhe aconteceu?), mas em termos de tempero os caracois ficaram mais apetitosos. Segui todos os passos da receita e notei que muitos dos caracois estavam "metidos" para dentro e que utilizando a colher de mexer e a operação inversa, no fundo do copo, muitos caracois estavam partidos e o molho tinha algumas cascas! Também lhe aconteceu isso? Será que uma das soluções é utilizar o cesto (para colocar os caracóis)?
Obrigada
Ana Figueiredo
Olá Beladuarte!
Obrigada por me esclarecer todas as minhas dúvidas.
Vou fazer a receita e dps logo lhe digo como ficaram.
Ana Figueiredo.
lavo só em varias aguas ate deixar de ficarem pegajosos !mais nada nao ficam com (rranho)um pouco de espuma como quando se faz no tacho
BELADUARTE
tudo certo !se prendeu é pk tinha caracois a mais!
findo esse tempo coloca o sal e então aumenta a temperatura para 100º 30 minutos
BELADUARTE
Olá bela duarte!
Desculpe estar a incomodar novamente: durante os 15 minutos na temperatura 37ºC utiliza-se o modo de colher, certo?
Durante os 30 minutos na temperatura 100ºC utiliza-se a operação velocidade inversa com a opção do copo fechado, certo? Selecciona alguma velocidade?
Já li alguns comentários de outras pessoas que cozem os caracóis no copo com a borboleta e que dizem que mesmo na função de seta ao contrário, os caracóis começam a entrancar na lâmina, ficando aos poucos esburraçados e a Bimby não funciona bem. Alguma vez isto lhe aconteceu? Acha necessário utilizar o cesto para colocar os caracóis?
Nunca experimentei esta receita, customo cozer os caracóis na Varoma e coloco os restos ingredientes no copo e acho que pela sua receita ficam mais apetitosos pois os caracóis cozem directamente na água com os restantes ingredientes, e na Varoma cozem através do vapor.
Mais uma vez peço desculpa pelo incómodo.
Obrigada. Ana Figueiredo.
Quero experimentar esta receita amanhã, dps logo lhe dou o meu feedback.
Olá beladuarte! Obrigada pelo seu comentário. Fiquei esclarecida. Só uma questão, não é necessário colocar uma temperatura intermédia entre os 37ºC e os 100ºC? Segundo percebi os 37ºC é para a cabeça dos caracóis sair e os 100ºC é apenas para eles cozerem.
Quanto à lavagem dos caracóis leva só com água fria (várias águas)? É que li que há pessoas que juntam umas gotas de vinagre, pq dizem que os caracóis qd lavados só com água dps fazem muita espuma no copo durante a cozedura. É verdade? Notou alguma espuma?
Mais uma vez obrigada pelo esclarecimento.
Ana Figueiredo.
bom dia ! vou tentar responder a tudo!
1º coloca os caracois ,aseguir cobre com agua (caracois cerca de um kilo )o meu marido apanhou aqui no nossos terrenos nem pesei,cebola é picada assim como o alho o caldo usei legumes o que consta na minhas receitas feito na bimby!coloco tudo ao mesmo tempo só quando é para cozer mesmo os caracois é que coloco o sal na programação dos ultimos minutos que acho que são 30 ou 35 nao me lembo o que escrevi na receita!
não faço refogados
espero ter esclarecido!
BELADUARTE
Olá Bela Duarte!
Fiz uma receita de caracóis do livro das melhores receitas de 2012, mas os caracóis são cozinhados na varoma, e ficam insensos. A sua receita parece-me melhor. Tenho de experimentar mas queria colocar-lhe algumas questões:
Que quantidade de caracóis utilizou?
Quando diz que se colocar todos os ingredientes excepto o sal e nesta fase que tb que se adicionam os caracóis?
O cubo Knorr é de quê (galinha, carne ...)?
Que quantidade de água utilizou para cobrir os caracóis?
Que quantidade de azeite utilizou?
A cebola é colocada no copo ao natural e depois picada na bimby? Ou é só cortada aos quartos sem ser picada? Não vai a refogar?
Obrigada. Ana Figueiredo.
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