- TM31
Ingredientes
- Para a Massa:
- 370 gramas de Farinha
- 200 gramas de Agua Morna
- 25 gramas de Azeite
- 1 colher de chá de Sal
- 20 gramas de Fermento Fresco
- Para o Recheio:
- 1 cebola, (50 gramas)
- 80 gramas de Salami
- 80 gramas de Pimento Vermelho
- 80 gramas de Queijo
- Ainda:
- 40 gramas de Ketch Up
- 30 gramas de Natas
- 1 colher de chá de ervas aromaticas
- Sal e Pimenta q. b.
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar todos os Ingredientes para a Massa na Bimby - 2 minutos / Velocidade Espiga
Reservar e deixar Levedar!
Agora colocar a Cebola / Salami / Pimento / Queijo - 5 segundos / Velocidade 5
Juntar os restantes ingredientes - 10 segundos / Velocidade 3
Estender a Massa em Base enfarinhada e colocar o recheio por cima - enrolar tipo torta, com cuidado!
Com uma Faca bem afiada cortar fatias com + ou - 1,5 a 2 cm de espessura!
Colocar num tabuleiro de forno forrado com Papel Vegetal!
Assar em Forno Pré Aquecido a 200º C cerca de 15-20 minutos. O tempo depende do gosto de cada um se gosta de mais ou menos tostado!
Estes caracois não podem falhar em nehuma Festa.............
Claro que o recheio pode ser alterado a gosto ou pela necessidade de gastar alguma coisa que esteja a ser preciso despachar no Frigorifico lol!
Espero que gostem!
bébé
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Comentários
Sera que a massa pode. Ficar a levedar de um dia p o outro?
Olá,
Já fiz estes enroladinhos 2 vezes. A primeira não alterei a receita e ficaram muito bons.
Este fim de semana resolvi fazer algumas alterações:
na massa coloquei 2 colheres de sopa de sementes de sesamo.
No recheio, troquei o ketchup e as natas pelo molho de tomate (receita do livro base) .
Juntei ao receio 2 rodelas de ananás aos bocadinhos.
Cá em casa todos gostaram
Olá Janica, o que pôs no recheiro vegetariano? Pode dar-me uma ideia? Obg
Olá Ana
Dependendo da temperatura natural (no verão menos no inverno mais um bocadito) costumo deixar mais ou menos 30 minutos, mas tudo depende por isso vai espreitando até dobrar o volume !
Obrigada pelos simpaticos comentários - fico sempre contente!!!
Beijinhos
My Name is bé ...... bébé
Ólá Bebé,
quanto tempo fica a massa a levedar?
Obrigada
Ana Correia
ACorreia
Fiz esta receita ontem e ficou 1 delícia. Queria dar-lhe os parabéns.
Como recheio utilizei o atum com molho de tomate...hmmm
TMarvão
Experimentei ontem e adorei a receita!!!
Só foi pena porque os deixei um bocadinho de tempo a mais no forno ... Mas ficaram deliciosos...
Obrigada pela partilha!
Olá Janica!
Que bom que tenha corrido bem e que as visitas tenham ficado satisfeitas!
É esse o objectivo de colocarmos as nossas receitinhas!
Que possam ser uteis e fazer-nos felizes
Beijinhos
My Name is bé ...... bébé
Olá
Experimenti esta receita com recheio vegetariano no dia em que os meus sogros (italianos) vieram almoçar e fez sucesso! Uma óptima entrada. E para além disso congelei o excesso de "rolo recheado" e tenho vindo a fazer os enroladinhos sempre que me apetece - é só cortar as fatias e levá-las ao forno!
Obrigada pela partilha
Janica Marques
mas o que é salami? e onde se pode encontrar?Obrigada...
ZitaMarta