thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
2min
Todos
2min
dose/s
-- --
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 12.11.2009
alterado: 14.01.2012

Ingredientes

  • 200 g farinha de centeio
  • 300 g farinha, tipo 65
  • 40 g flocos de aveia
  • 10 g vinagre balsâmico
  • 180 g iogurte natural, feito na BImby
  • 250 g água
  • 20 g fermento de padeiro fresco
  • 2 c. chá de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • Manteiga q.b. p/ untar
  • Farinha q.b. p/ polvilhar
  • Flocos de aveia q.b. p/ a cobertura

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo todos os ingredientes e programe 2 min/Tampa fechada"Tampa fechada" /vel Espiga"Espiga" . Retire a massa para a forma de bolo inglês previamente untada  com manteiga e polvilhada com farinha e deixe levedar  num local morno cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume.

    2. Pincele a massa com água, espalhe os flocos de aveia por cima e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC durante 10 minutos.

    3. Diminua a temperatura do forno para 200ºC e deixe cozer cerca de 30 minutos.

     

    Dica: Para a massa ficar mais estaladiça e fofa coloque um pyrex com água quente no forno enquanto coze o pão.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Pão de Forma de Aveia e Iogurte (para formas de 30 cm)

Imprimir:

Comentários