Bimby®
2min
Todos
2min
dose/s
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Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 12.11.2009
alterado: 14.01.2012
Ingredientes
- 200 g farinha de centeio
- 300 g farinha, tipo 65
- 40 g flocos de aveia
- 10 g vinagre balsâmico
- 180 g iogurte natural, feito na BImby
- 250 g água
- 20 g fermento de padeiro fresco
- 2 c. chá de sal
- 1 pitada de açúcar
- Manteiga q.b. p/ untar
- Farinha q.b. p/ polvilhar
- Flocos de aveia q.b. p/ a cobertura
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque no copo todos os ingredientes e programe 2 min/"Tampa fechada" /vel "Espiga" . Retire a massa para a forma de bolo inglês previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume.
2. Pincele a massa com água, espalhe os flocos de aveia por cima e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC durante 10 minutos.
3. Diminua a temperatura do forno para 200ºC e deixe cozer cerca de 30 minutos.
Dica: Para a massa ficar mais estaladiça e fofa coloque um pyrex com água quente no forno enquanto coze o pão.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Outras receitas
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Comentários
Fiz este pão. .. a consistência ficou boa mas não gostei do sabor ácido, devido ao vinagre...
Como não tinha farinha de centeio, fiz com integral e ficou fantastico ....
Obrigada pela receitinha
Acabei de fazer este pão e já fiquei fã. Fan-tás-ti-co! Muito muito bom! Parabéns
Esta receita foi testada pela Equipa Bimby. Saudações gastronómicas.
Gostei!
Em vez de flocos de aveia juntei semente de linhaça e sésamo. Obrigada pela receita
Pitibi
olá fim este fim de semana, este este pão, simplesmente maravilhoso, muito fofinho, adorei, receita para repetir.
Muito obrigada! amanhã vou fazer e depois dou feedback... (essa da água fiquei na dúvida mas apercebi me do objectivo!)
bjs,
Marta
Obrigada Gasparzinha por teres dado uma mãozinha
Marta,
Este Pãozinho é mesmo muito bom - Espero que corra bem e que gostes!
Beijinho
My Name is bé ...... bébé
É isso mesmo: é iogurte.
E o recipiente com água é para criar vapor e simular a humidade que existe nos fornos industriais para que o pão fique com uma boa crosta.
Este pãp é muito bom!
Beijinhos.
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
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Estou com água na boca só de ler a receita, mas não percebi duas coisas. Jogurte é iogurte? E recipiente com água no forno? isso é para criar humidade para o pão não ficar seco?
obrigada! eu vou agora ao supermercado comprar os ingredientes!
Marta