thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
13min
Todos
13min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 400 g massa, tenra feita na Bimby
  • 40 g azeite
  • 50 g cebola
  • 2 dentes alho pequenos
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura, ralada
  • 1 corgete peq. ralado
  • 150 g cogumelos laminados
  • 250 g bacalhau desfiado
  • 30 g vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    1. Faça a massa seguindo a receita do livro base. Retire e deixe descansar cerca de 20 minutos.
    2. Rale a cenoura 3 seg/vel 5, faça o mesmo para o corgete e reserve. 
    3. Sem lavar o Tampa fechada"Tampa fechada" , deite o azeite, a cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5.
    4. Adicione o louro e programe 5 Min. na Temp. 100 ºC, Vel. 1.  Velocidade inversa"Velocidade inversa"
    5. Adicione a cenoura o corgete, os cogumelos e o vinho, tempere com sal e pimenta e programe mais 5 Min. na Temp. 100 ºC, Vel. 1.  Velocidade inversa"Velocidade inversa" , junte o bacalhau desfiado e programe mais 3 Min. na Temp. 90 ºC, Vel. 1.  Velocidade inversa"Velocidade inversa" , aproveite para rectificar os temperos e se for preciso envolva com a espátula.
    6. Retire o recheio para uma taça e deixe arrefecer por completo.
    7. Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo, recheie e molde os pasteis e pincele com gema de ovo. Tente fechá-los bem com a ajuda de um garfo para que não abram durante a cozedura. 
    8. Leve os pasteis ao forno pre-aquecido a 180ºC, num tabuleiro forrado de papel vegetal cerca de 20 a 25 min. ou até ficarem dourados. 
    9. Bom apetite!!! tmrc_emoticons.-)

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Pasteis de massa tenra de bacalhau no forno

Imprimir:

Comentários

  • 29. maio 2012 - 13:37

    Olá Cristina,

    Ficaram lindos!  Vou experimentar esta receita e lembrei-me que se calhar podemos fazer e congelar alguns.  Neste caso congelaríamos antes de irem ao forno certo?:mixie-confused:

    Muito obrigada


    ana leonor

  • 25. maio 2012 - 18:57

    Olá Cris.tina :mixie-big-smile:

     

    Mas que pastéis tão bonitos!! Adoro pastéis de massa tenra, este recheio deve ser delicioso. :mixie-big-smile:

    Obrigada pela partilha.

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?