Bimby®
13min
Todos
13min
dose/s
--
--
Nível
--
- TM31
published: 25.05.2012
alterado: 25.05.2012
Ingredientes
- 400 g massa, tenra feita na Bimby
- 40 g azeite
- 50 g cebola
- 2 dentes alho pequenos
- 1 folha de louro
- 1 cenoura, ralada
- 1 corgete peq. ralado
- 150 g cogumelos laminados
- 250 g bacalhau desfiado
- 30 g vinho branco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Faça a massa seguindo a receita do livro base. Retire e deixe descansar cerca de 20 minutos.
- Rale a cenoura 3 seg/vel 5, faça o mesmo para o corgete e reserve.
- Sem lavar o "Tampa fechada" , deite o azeite, a cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5.
- Adicione o louro e programe 5 Min. na Temp. 100 ºC, Vel. 1. "Velocidade inversa"
- Adicione a cenoura o corgete, os cogumelos e o vinho, tempere com sal e pimenta e programe mais 5 Min. na Temp. 100 ºC, Vel. 1. "Velocidade inversa" , junte o bacalhau desfiado e programe mais 3 Min. na Temp. 90 ºC, Vel. 1. "Velocidade inversa" , aproveite para rectificar os temperos e se for preciso envolva com a espátula.
- Retire o recheio para uma taça e deixe arrefecer por completo.
- Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo, recheie e molde os pasteis e pincele com gema de ovo. Tente fechá-los bem com a ajuda de um garfo para que não abram durante a cozedura.
- Leve os pasteis ao forno pre-aquecido a 180ºC, num tabuleiro forrado de papel vegetal cerca de 20 a 25 min. ou até ficarem dourados. Bom apetite!!!
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Olá Cristina,
Ficaram lindos! Vou experimentar esta receita e lembrei-me que se calhar podemos fazer e congelar alguns. Neste caso congelaríamos antes de irem ao forno certo?:mixie-confused:
Muito obrigada
ana leonor
Olá Cris.tina :mixie-big-smile:
Mas que pastéis tão bonitos!! Adoro pastéis de massa tenra, este recheio deve ser delicioso. :mixie-big-smile:
Obrigada pela partilha.
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?