thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
6min
Todos
6min
dose/s
--
Nível
--

Ingredientes

  • *150 gr de farinha de centeio
  • *350 gr de farinha tipo 65
  • *2 saquetas de chá Lipton Yelow Label
  • *1 saqueta de levedura seca (+ 5 g)
  • *1 colher sobremesa de sal grosso
  • *2 colheres sopa de açúcar amarelo
  • *80 gr de avelãs picadas
  • *75 gr de passas
  • *50 gr de manteiga sem sal
  • *2,75 dl de água morna
  • *açúcar em pó q.b
  • *sementes de linhaça q.b
  • *flocos de aveia q.b
  • *passas q.b

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Pique as avelãs e as passas programe 4/5 seg. vel 5, reserve.Numa taça misture as farinhas com o conteúdo das saquetas de chá, o sal e o açúcar, reserve.Coloque no Tampa fechada"Tampa fechada"  a água a levedura e a manteiga e programe 2min./ 37º/ vel 2De seguida adicione a mistura das farinhas que reservou e programe 30 seg./ vel 4.Adicione as avelãs e as passas picadas e programe 3min./ vel Espiga"Espiga" . Retire a massa do Tampa fechada"Tampa fechada"  e deixe levedar em local quente cerca de 2 horas.Transfira a massa para a bancada enfarinhada e amasse mais um pouco, molde um rolo e coloque numa forma de bolo inglês forrada com uma tira de papel vegetal. Tape e deixe levedar novamente em local quente cerca de 40 min.Findo o tempo pincele a massa com um pouco de água e polvilhe com o açúcar,  as passas, as sementes de linhaça e os flocos de aveia.Leve a cozer ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 a 30 min. (faça o teste do palito). Deixe arrefecer e sirva em fatias barradas com manteiga, compota...como mais gostar!!

    Nota: quanto mais tempo a massa levedar mais fofa ficará, por isso é sempre bom deixar a massa levedar sempre mais de uma hora,  uma hora e meia.


Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Pão de centeio avelãs e passas

Imprimir:

Comentários

  • 11. setembro 2014 - 14:54

    Boa tarde,

    Esta receita leva chá. Qual a função do chá nesta receita?

     


    Cristina M Santos

  • 2. outubro 2013 - 14:56

    Olá Cris.tina,

    Ena parece-me um pãozinho ideal para estes dias friooos!!!  Big Smile

     

     

    Já estou a imaginar este pão+lareira+chá bem quentinho.  Love

    Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?