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Bimby®
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Ingredientes

  • 1000 g leite, do dia (gordo, M/G ou magro)
  • 100 g leite, em pó
  • 25 gotas de coalho líquido
  • sal q.b.

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo o leite, o leite em pó e o sal  programe 5 min / 37ºC / vel 4

    2. Junte o coalho e misture 30 seg / vel 4

    3. Retire para uma tigela e deixe repousar cerca de 35 min para ganhar consistência

    4. Com a ajuda da espátula, retire da tigela e coloque no cesto da Bimby, sob um prato fundo para que o soro escorra

    5. Deixe repousar 2 dias no frigorifico

    6. Após esse tempo desenforme e sirva

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Queijo Fresco

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Comentários

  • 8. novembro 2012 - 12:07

    Eu ja fiz com leite UHT,que e o leite que uso em casa e fica bom,apesar de nunca ter feito com o leite do dia,este ficou bom.

  • 8. novembro 2012 - 01:12

    Já fiz o queijo e ficou uma delicia!  tmrc_emoticons.D

    Já agora uma pergunta. Alguém já deixou curar o queijo fresco?  Como fizeram? 

    bjs

  • 4. outubro 2012 - 22:43

    Obrigado Mixie pela ajuda!  tmrc_emoticons.)

    bjs

  • 4. outubro 2012 - 21:49

    Olá Sara,

    O soro que sobra da preparação do queijo fresco, também pode ser usado em receitas de pão, em substituição da água.

    Fica um pão suuuuuper fofinho! :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 3. outubro 2012 - 14:50

    Olá,

    O que se pode fazer com o soro que fica do queijo fresco? Pensei no requeijão, pois como é feito a partir do soro do leite. Podem dar dicas?  tmrc_emoticons.)

    bjs

  • 26. setembro 2012 - 16:25

    boa tarde! gostaria de saber onde a CarlaFilipaPereira adquiriu as formas para os queijinhos frescos?Party

  • 18. março 2012 - 19:59

    Big Smile

    Eu custumo fazer queijo fresco muitas vezes aqui em casa e já fiz com alho e ervas e alho e piri-piri em pó fica muito bom...Eu custumo por 2 dentes de alho gandes  com um pouco de leite no copo 10seg, vel.9 depois faço o queijo como manda a receita e quando coloco e coalho acrescente sal e ervas ou o piri-piri  a gosto, normalmente uso salsa seca...

    Espero ter ajudado beijinhos tmrc_emoticons.;)  

  • 18. março 2012 - 19:09
    5.0

    Olá!

    Já alguém experimentou fazer queijo fresco mas com variantes? Tipo ervas aromáticas ou pimenta, etc...

    Obrigada!  :mixie-cool: :mixie-cool:


    Patxy

  • 12. setembro 2011 - 15:10

    Sou nova nestas andanças da Bimby mas hoje vou experimentar a sopa e os peitos de frango à pizzaiolo.

    O coalho líquido é só encomendar numa farmácia!

    Obrigada pela receita, eu vou experimentar! tmrc_emoticons.;)

  • 12. setembro 2011 - 00:36

    :mixie-lips-are-sealed: