
Ingredientes
- 200 gr leite
- 10 gr azeite
- 40 gr manteiga
- 2 c. chá de sal
- 1 c. chá açúcar
- 25 gr fermento padeiro fresco
- 500 gr farinha trigo tipo 65
- 1 ovo, grande
- 30 gr de queijo Ilha
- 20 gr ervas aromáticas
- 60 gr de azeitonas sem caroço
- 1 gema de ovo p/ pincelar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque no
"Tampa fechada" o leite, o azeite, a manteiga, o sal, o açúcar e o fermento e programe 1,30 min/37ºC/vel1
2. Adicione 250 gr farinha e o ovo e misture 5seg/vel4
3. Adicione 250 gr farinha e amasse 2min/
"Tampa fechada" /vel
"Espiga" . Retire para um tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar num local morno cerca de 30 min.
4. Após esse tempo pré aqueça o forno a 180ºC.
5. Numa superficie polvilhada com farinha, e com a juda de uma espátula divida a massa em 3 partes iguais. Estenda cada uma no formato de um quadrado.
6. Coloque nocopo o queijo e programe
"Tampa fechada" /3 golpes de turbo. Retire e coloque o queijo por cima de um dos quadrados de massa, faça um rolo e reserve.
7. Coloque no copo a azeitona e pique 4seg/vel5. Retire e coloque por cima do segundo quadrado de massa, enrole e reserve.
8. Coloque no copo as ervas e programe 2seg/vel7. Retire e coloque no terceiro quadrado, enrole e reserve. Faça a trança com os três rolos .
9. Coloque num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha, pincele com a gema do ovo e leve ao forno a 180ºC durante 30/40 min.
Podem substituir o fermento fresco por meia saqueta de fermento seco.
Para que a trança não fique seca colocar um recipiente com água no fundo do forno.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
A imaginação é o limite para as novas combinações. Vou experimentar essa do chourição.
Bjs
Ana.R
Da segunda vez que fiz em vez de colocar ervas coloquei chourição e usei queijo flamengo e azeitonas. Ficou muuuiiinto melhor