- TM5
Ingredientes
Massa para empada
- 100 g água
- 40 g azeite
- 300 g farinha
- 30 g manteiga
- 1 ovo
- pitada de sal
Empada
- 1 alho francês grande as rodelas
- 600 g peito de frango
- 60 g azeite
- 80 g vinho branco
- 100 g natas
- 150 g bacon
- 150 g leite
- 100 g água
- 70 g farinha
- pitada sal
- pitada pimenta
- pitada Noz-moscada
- salsa q.b.
- 1 ovo, para pincelar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar no copo a farinha, o azeite, a manteiga e o sal e misturar 30 segundos na velocidade 4.
Adicionar o ovo e a água e programar 45 segundos "Espiga" .
Transferir a massa para um recipiente e moldar para ficar uniforme.
Deixe a repousar, numa tigela coberta com um pano, 15 minutos no frigorífico.
Pique a salsa durante 15 segundos na velocidade 7 e reserve
Junte o azeite e refogue 5 minutos, velocidade 1 na temperatura varoma.
Desfie o frango e coloque-o no copo. Adicione a água, o vinho branco e o sal e programe 8 minutos, velocidade 1 na temperatura varoma.
Retirar o frango e reservar. Sem lavar o copo, colocar o leite, as natas, a farinha, a pimenta, a noz-moscada e programar 3 minutos na velocidade 3 a 100ºC.
Adicione o alho francês e o bacon e programe 5 minutos na velocidade 1 "Velocidade inversa" a 100ºC. Incorpore o frango e deixe cozinhar mais 5 minutos, velocidade 2 na temperatura varoma.
Junte a salsa e deixe arrefecer.Pré-aqueca o forno a 180º.
Estenda a massa e forre uma forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha, com parte da massa.
Deite o recheio por cima e cubra-o com a outra parte da massa estendida, unindo os rebordos da mesma.
Pincele com ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 20 minutos.
Insira o método de preparação da sua receita
Massa para Empada
Empada
Inserir título
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Patrícia Bragança Chaves,
Obrigada pela partilha da receita.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie