thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
45min
Todos
45min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 1300 g água
  • 150 g grelos, cortados em pedaços
  • 200 gde cebola
  • 30 g azeite
  • 100 g toucinho fresco, cortado em pedaços
  • 100 g toucinho fumado, cortado às rodelas
  • 150 g chouriço, cortado às rodelas
  • 150 g salpicão, cortado em pedaços
  • 500 g frango limpo, cortado em pedaços
  • 100 gpolpa de tomate ou tomate maduro cortado em pedaços
  • 1 malagueta vermelha, seca (opcional)
  • 1 c. chá de caldo de carne, (ou 1 cubo)
  • sal q.b.
  • 550 g feijão encarnado cozido, escorrido

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo 1000 g de água e programe 10 min / 100º C / vel1. Retire e deite sobre os grelos. Reserve.

    2. Coloque no copo a cebola e o azeite e pique 5 seg. / vel 5.

    3. De seguida refogue 5 min / Varoma / vel 1.

    4. Adicione os toucinhos, o chouriço, o salpicão, o frango, o tomate, os grelos escorridos, 300 g de água, a malagueta e o caldo de carne e programe 15 min / Varoma / Velocidade inversa"Velocidade inversa" / vel Colher de pau"Colher de pau" .

    5. Envolva com a espátula, retifique o sal, coloque a Varoma com o feijão e programe 5 min / Varoma / Velocidade inversa"Velocidade inversa" / vel Colher de pau"Colher de pau" .

    6. Retire e envolva as carnes com o feijão. Sirva com arroz branco.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Feijoada à transmontana (livro Das Beiras a Trás-os-Montes)

Imprimir:

Comentários

  • 22. fevereiro 2015 - 22:52
    5.0

    Obrigada por partilhar esta receita, de um livro que não tenho. Experimentei e está aprovadissima! 

  • 18. fevereiro 2014 - 16:53

    Olá Maria João Nogueira!!!!

     

    É dificil resistir a esta feijoada!!! Adoro esta receita!! :mixie-wink:

     

    Beijinhos e bons cozinhados,

     

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?