- TM5
Ingredientes
Lombo
- 2000 g lombo de porco
- 2 unidade linguiças compridas
- 1 unidade Farinheira comprida, Igual ao formato da linguiça
- 300 g cebola
- 4 dente alho
- 1 c. chá caldo de carne, a bimby faz
- 150 g tomate pelado
- 150 g cenoura
- 30 g salsa
- 100 g vinho branco
- 50 g azeite
- 600 g água
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pedir no talho para fazerem um buraco de um lado ao outro no lombo.Enfiar as linguiças e farinheira no lomboTemperar com sal grosso e pimenta, e colocar na varoma, com 2 garfo deitados em baixo para ajudar a fazer circular o vapor.No copo colocar a cebola, os alhos, o tomate, a cenoura, o caldo, a salsa o azeite e triture 5seg/velocidade 5.Junte o vinho branco e a agua, feche o copo e coloque a varoma em cima, programe 90m/temp varoma/ velocidade 2. ( TM5), na TM31 vao ter de programar 60m e depois + 30m.Retire a varoma com o lombo e corte em fatias.coloque o copo medida e triture o molho 1 minuto velocidade 3,5,7..
Corte o lombo em fatias e regue com o molho
Inserir título
Dica
Acompanhei com arroz branco e cogumelos assados no forno.Receita dos cogumelos:colocar num tabuleiro 1kg de cogumelos frescos de varias qualidades, cortados grosseiramente, temperado com sal grosso e pimenta a gosto, regado com 80g de azeite e folhas de tomilho, alecrim, e mangerição, 8 dentes de alho picados e 2 folhas de louro. Mexer para envolver e levar ao forno por 30 minutos a 200º.
E temos um saudavel e saboroso acompanhamento para assados e grelhados e que sabem tão bem.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá,
Fiz e adoramos, fica muito bom.
A repetir
Vou experimentar! Parece ser delicioso
Filipa Mestre
A experimentar.
Bons cozinhados.
CF
Ainda bem que gostou Carla
Graça António
É mesmo Marlene, obrigado pelo alerta
Graça António
Olá Graça...
Qual é a quantidade de água? Será que é engano nos ingredieentes 600 g de sal? Não será de água?
Esta receita tem mesmo mt bom aspeto
Obrigada
Marlene
Olá Graça,
Venho dizer que fiz esta receita no Domingo e ficou muito bom!! Surpreendeu-me bastante, pois a carne ficou bastante suculenta e saborosa . Obrigada :mixie-big-smile:
Carla Pinto Carapinha
Olá Graça Bimby,
Parece ser delicioso!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Vou tentar colocar todas aqui, assim facilita tanto a impressão como a partilha.
Obrigado
Graça António
Já sabes que sou umas das tuas fãs
Por aqui sempre fica mais facil imprimir kkkkkkk
Tinha de copiar e colar numa folha word :/
Muito Obrigada pelas partilhas Graça Bimby
Marlene