- TM31
Ingredientes
- 150 grama massa chinesa
- 800 grama água
- 1 cebola
- 3 dentes alho
- 1/2 alho francês, cortado às rodelas
- 1/2 cenoura, cortada em tiras
- 1/2 courgette pequena, cortada em metades
- 1/4 couve coração de boi, em juliana
- q.b. azeite
- q.b. molho de soja
- q.b. orégãos
- q.b. pimenta
- 250 grama carne vaca, cortada em tiras
Acessórios
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Ponha a água, um fio de azeite e sal no "Tampa fechada" e programe 100º/10min/vel.2. Quando terminar, insira a massa, mexa com a espátula e deixe repousar no copo 5minutos. Terminado este tempo, escorra a massa no cesto e reserve.
Tempere a carne a gosto.
No "Tampa fechada" ponha uma quantidade de azeite e molho de soja. Programe 1min/100º/vel1. Adicionar a carne pelo bocal do copo medidor e programar 2min/100º/"Velocidade inversa" "Colher de pau" . Findo o tempo retirar a carne com o molho para um prato e reservar.
No "Tampa fechada" sem lavar adicione mais uma quantidade generosa de azeite e molho de soja e programe 10m/100º/"Velocidade inversa" "Colher de pau" . Os vegetais vão sendo adicionados pela seguinte ordem e tempo.
Passado 1 minuto e com a Bimby sempre a trabalhar adicione através do bocal a cebola e o alho.
Espere mais dois minutos e adicione o alho francês, a cenoura e a courgette.
Passados mais 2 minutos adicione a couve.
A 1 minuto do final da cozedura adicione a carne resevada.
À medida que adicionar os vegetais vá adicoinando um pouco de azeite e molho de soja para não ficar ensoso.
Atenção: Tapar com o copo medidor quando não estiver a adicionar vegetais, para que haja uma melhor cozedura.
Na altura de servir, disponha a massa num tabuleiro, adicione os vegetais e a carne, misture bem com a espátula e está pronto para ser apreciado!
Preparação massa chinesa
Mistura de vegetais e carne
Dica
OS tempos de cozedura são indicativos. Os 10 minutos é para quem gosta dos vegetais ainda estaladiços.
Se alguém quiser os legumes mais cozidos, tem de pôr mais tempo de acordo com o seu gosto.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
:mixie-wink: Obrigada pelo esclarecimento...já fiz uns apontamentos à impressao da receita!
Marlene
Olá Marlene. O Azeite e o molho de soja é mesmo ao seu critério. Para fritar a carne pode adicionar 50gr de Azeite e 5gr de molho de soja. Quanto à cozedura dos vegetais se quiser adicione ponha as mesmas quantidades antes de pôr a cebola e o alho.
A cebola é às tiras e o alho às rodelas. E pode duplicar as quantidades que o copo tem capacidade para isso. Tenha em atenção que talvez tenha de prolongar mais o tempo de cozedura tanto dos vegetais e da carne.
Espero que goste e os seusconvidados também
Alda
Olá...adorei a ideia e como vou ter gente em casa, estava a pensar numa coisa diferente
A minha 1ª questão é a quantidade de azeite e molho de soja... é só para cobrir o fundo ou mais? Nunca fiz deste tipo de receitas e por isso nao faço mesmo a menor ideia :mixie-confused:
A 2ª questão é sobre a cebola e alho... são inteiros ou as tiras?
A 3ª questão é se dá para dobrar.
Desde já agradeço a receita pk adoro receitas práticas :mixie-kiss:
Marlene
Olá Alda Cova!!!
Que delicia!!! ADORO massa chinesa, parece-me uma ótima sugestão para o jantar de hoje!!! :mixie-wink:
Obrigada pela partilha da receita!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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