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Bimby®
40min
Todos
40min
dose/s
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Ingredientes

  • 250 g queijo, (qualquer um)
  • 200 g cebola
  • 8 dentes de alho
  • 50 g azeite
  • 200 g pimento vermelho, cortado em tiras
  • 100 g beringela, cortada com casca
  • 120 g tomate, (pode ser polpa)
  • 1 pitada de açucar
  • 400 g carne picada de vaca
  • 400 g carne picada de porco
  • sal q.b.
  • canela q.b.
  • cominhos q.b.
  • 1 folha de louro
  • 2 folhas de salva
  • 2 pausde cravinho
  • 4 sementes de cardamomo
  • oregãos q.b.
  • Para o Béchamel:
  • 600 g leite
  • 60 g farinha
  • 40 g manteiga
  • sal, pimente e noz moscada q.b.

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Ralar o queijo 15seg.vel.9 reserve

    Por no copo a cebola e os alhos e picar 5seg./vel.5

    Baixar os residuos com a espátula e acrescentar o azeite, os pimentos, a beringela, o tomate e o açucar, refogar 10 min./100º/vel.1

    Ligar o forno a 180º

    Juntar as carnes, o sal a canela, os cominhos, o louro, a salva, o cravinho, o cardamomo e os oregãos e por 15min./100º/vel.invertida/colher

    Retificar os temperos e por num tabuleiro e polvilhar com o queijo reservado.

    Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 10 minutos ou até estar dourado.

    No final pode tirar os paus de cravinho, a folha de louro e as sementes de cardamomo antes de servir, pois têm um sabor muito forte.

    BOM APETITE!

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Mussaka

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Comentários

  • 29. julho 2015 - 00:13

    Boa noite "personal", na realidade esqueci-me de mencionar que o béchamel é colocado antes do queijo ralado e antes de ir ao forno, mas para quem conhece a "versão original" acho que não deve haver problema de perceber isso. Em relação ao modo como o béchamel é feito, qualquer utilizador novato na nossa amiga bimby sabe que a receita do béchamel está no livro base, apenas menciono as quantidades para referência em relação á quantidade dos outros ingredientes da receita. Na questão da utilização de batatas, a bimby serve para isso mesmo, para inovar e adaptar as receitas ao nosso gosto ou da familia, no meu caso, fiz a mussaka com arroz branco (a receita está no livro base...)

    Bom apetite

     


    Sara Francisco

  • 24. julho 2015 - 22:36

    Esta receita não é muito completa,né? não faltam as batatas? A versão original Grega leva batatas...Também não diz nada sobre como se faz o Bechamel e nem como e quando é feito?

  • 11. abril 2013 - 14:18

    Olá sarafrancisco,

     

    Hummmmm deve ficar muito saboroso, adoro pratos de forno!  tmrc_emoticons.)

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade,

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  :mixie-big-smile:

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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