Ingredientes
- 250 g queijo, (qualquer um)
- 200 g cebola
- 8 dentes de alho
- 50 g azeite
- 200 g pimento vermelho, cortado em tiras
- 100 g beringela, cortada com casca
- 120 g tomate, (pode ser polpa)
- 1 pitada de açucar
- 400 g carne picada de vaca
- 400 g carne picada de porco
- sal q.b.
- canela q.b.
- cominhos q.b.
- 1 folha de louro
- 2 folhas de salva
- 2 pausde cravinho
- 4 sementes de cardamomo
- oregãos q.b.
- Para o Béchamel:
- 600 g leite
- 60 g farinha
- 40 g manteiga
- sal, pimente e noz moscada q.b.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Ralar o queijo 15seg.vel.9 reserve
Por no copo a cebola e os alhos e picar 5seg./vel.5
Baixar os residuos com a espátula e acrescentar o azeite, os pimentos, a beringela, o tomate e o açucar, refogar 10 min./100º/vel.1
Ligar o forno a 180º
Juntar as carnes, o sal a canela, os cominhos, o louro, a salva, o cravinho, o cardamomo e os oregãos e por 15min./100º/vel.invertida/colher
Retificar os temperos e por num tabuleiro e polvilhar com o queijo reservado.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 10 minutos ou até estar dourado.
No final pode tirar os paus de cravinho, a folha de louro e as sementes de cardamomo antes de servir, pois têm um sabor muito forte.
BOM APETITE!
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Boa noite "personal", na realidade esqueci-me de mencionar que o béchamel é colocado antes do queijo ralado e antes de ir ao forno, mas para quem conhece a "versão original" acho que não deve haver problema de perceber isso. Em relação ao modo como o béchamel é feito, qualquer utilizador novato na nossa amiga bimby sabe que a receita do béchamel está no livro base, apenas menciono as quantidades para referência em relação á quantidade dos outros ingredientes da receita. Na questão da utilização de batatas, a bimby serve para isso mesmo, para inovar e adaptar as receitas ao nosso gosto ou da familia, no meu caso, fiz a mussaka com arroz branco (a receita está no livro base...)
Bom apetite
Sara Francisco
Esta receita não é muito completa,né? não faltam as batatas? A versão original Grega leva batatas...Também não diz nada sobre como se faz o Bechamel e nem como e quando é feito?
Olá sarafrancisco,
Hummmmm deve ficar muito saboroso, adoro pratos de forno!
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade,
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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