- TM31
Ingredientes
Creme de Caju
- 100 g caju cru s/ sal
- 100 g água
- 1 pitada de sal marinho
- 1/2 unidade limão, só o sumo
Creme
- 1000 g abóbora cortada em pedaços pequenos
- 150 g cebola cortada em padaços
- 100 g alho-francês
- 2 dentes de alho
- 5 g gengibre s/ casca cortado em pedaços
- 750 g água
- 1 c. chá de caldo de legumes caseiro ou 1 cubo de caldo de legumes
- 30 g azeite
- 1 c. chá sal marinho
Sour cream de caju
- 1 dente de alho
- 5 g vinagre de sidra
- 1 pitada de sal marinho
- 1 pitada de pimenta
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese o caju e a água e deixe de demolhar cerca de 4 horas.
2. Coloque no copo o caju e a água reservados, o sal e o sumo de limão e triture 1 min/vel 10. Retire e reserve.
3. Coloque num tabuleiro a abóbora e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC cerca de 50 minutos ou até estar macia.
4. No copo limpo coloque a cebola, o alho-francês, o alho, o gengibre, a água, o caldo de legumes, o azeite e o sal e coza 15 min/Varoma/vel 1 ( TM5: 15 min/120 ºC/vel 1).
5. Adicione a abóbora assada e triture 1 min/vel 5-7, aumentando progressivamente a velocidade.
6. No copo limpo coloque o creme de caju reservado, o alho, o vinagre, o sal e a pimenta e triture 10 seg/vel 7. Sirva o creme com uma colher e sopa do sour cream.
Creme de Caju
Creme
Sour Cream de Caju
Dica
Usei abóbora hokaido e com a casca. Esta variedade de abóbora é excelente. Não é muito calórica, tem baixo índice glicêmico e é uma excelente fonte de fibras. É excelente para os mais pequenos, numa dieta adequada em betacaroteno, auxiliando no desenvolvimento físico e na visão. Ótima também para diabéticos e como refeição após o treino.
Receita da revista Momentos de Partilha de Novembro da rubrica Nutrição.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá CarpTM!!
UAU que maravilha!!! Quero muito experimentar!!!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie