Bimby®
8min
Todos
1h 43min
dose/s
19
unidade/s
Nível
Médio
Ingredientes
Moletinhos de São Vicente
- 90 g leite meio gordo
- 200 g natas
- 80 g açúcar mascavado
- 25 g fermento padeiro fresco
- 500 g farinha tipo 65, mais q.b. para polvilhar
- 2 ovos
- 1 colher de chá essência de baunilha
- 1 colher de chá sal
- 2 gemas de ovo, opcional, para pincelar os moletinhos
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo o leite, as natas, o açúcar e o fermento e aqueça 3 min/ 37 °C/ vel 2.
- Adicione os ovos e misture 10 seg/vel 6
- Numa superfície enfarinhada formar pequenas bolas de massa (cerca de 50 g cada). Neste passo é importante enrolar bem as bolinhas de massa e aperta-las bem para fermentarem melhor. Forre o tabuleiro de forno com papel vegetal e vá dispondo as bolas de forma a que não toquem umas nas outras. Bata bem com um garfo 1 ou 2 gemas de ovos com um pouco de leite e pincele bem cada moletinho. Deixe levedar até dobrarem de volume, ao ponto de encostarem uns nos outros. Pode optar por deixar a levedar no frigorífico toda a noite.
Dica
Os moletinhos são doces típicos da cidade de Braga, e é tradição comê-los em duas ocasiões distintas: no dia 22 de Janiero, na festa de S. Vicente, e no dia 19 de Março, na festa de S. José de S. Lázaro e dia do Pai.
Receita original retirada do site http://minhoemfesta.pt/gastronomia/moletinhos-de-braga
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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Comentários
Olá CarpTM,
Uau! Que aspecto delicioso!
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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