thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
12min
Todos
42min
dose/s
1 litro/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Ingredientes necessários

  • 200 g coco ralado sem açúcar
  • 1 litro água

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque a água no copo e aqueça durante 10 min./varoma/vel. 2. Acrescente o coco ralado, mexa com a espátula e deixe hidratar por 20 minutos com o copo fechado. Findo o tempo, triturar por 1 min./ vel. 5/7/9. Filtre o leite de coco com um pano de algodão. Para retirar o máximo de leite de coco, esprema bem. Coloque o leite num recipiente em vidro, deixe arrefecer e guarde no frigorífico. Dura cerca de 5 dias.

    Para aproveitamento dos residuos de coco proceda da seguinte forma:

    Coloque uma folha de papel vegetal no tabuleiro de forno.

    • Espalhe os resíduos pela sua superfície e leve ao forno a 200ºC para secar, se o coco dourar um pouco não tem importância não pode é deixar queimar. 
    • Depois de bem seco, coloque-o no copo e triture por 20 seg./ vel. 9.
    • Deixe arrefecer e guarde em recipientes de vidro esterilizados.Esta farinha serve para as mais variadas receitas desde pão, bolos, engrossar molhos, biscoitos, etc.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Leite de coco e farinha de coco caseiros

Imprimir:

Comentários