thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
35min
Todos
35min
dose/s
1500 g
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 22.03.2011
alterado: 20.04.2015

Ingredientes

  • 120 g feijão de soja seco
  • 1000 g água

Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Deixe de molho o feijão de soja seco de um dia para outro num local fresco.

  2. Coloque no copo o feijão escorrido, 200 g de água e triture 30 seg/vel 7.

  3. Adicione 800 g de água e programe 30 min/100°C/vel Colher de pau"Colher de pau" . Após 10 min deverá fazer espuma, dissolva com a ajuda da espátula.

  4. Coloque o cesto sobre um recipiente e forre-o com um pano limpo. Coe a mistura. O resíduo que fica no pano chama-se okara. O líquido que obtém é o leite de soja.Veja a quantidade e complete com água até 1000 g. Se desejar menos concentrado adicione água até completar 1500 g.

    Guardar no máximo 4 dias no frio.

Dica

O okara poderá ser usado em granolas, hambúrgueres, bolos, biscoitos, adicionado ao feijão, etc. A soja é considerada um dos melhores substitutos da carne, devido às suas qualidades proteicas. Para além disso, as fibras do grão de soja agem como reguladores dos níveis de glicose.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Leite de soja

Imprimir:

Comentários