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Bimby®
1h 10min
Todos
1h 10min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • • 750 g amêijoas pequenas
  • • 70 g azeite virgem extra
  • • 100 g cebola
  • • 30 g alho
  • • 1 c. sopa pão ralado
  • • 100 g vinho branco
  • • 50 gsumo limão
  • • 1 c. chá sal
  • • 5 pés salsa, folhas picadas

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1.  

    1.     
    Lave muito bem
    as amêijoas e deixe de molho durante 30 minutos em água e sal, para largarem a
    areia. Coloque no cesto e reserve.



    2.     
    Coloque no copo
    o azeite, a cebola, o alho, e programe 7
    min / varoma / vel 3-4
    .



    3.     
    Junte o pão ralado,
    o vinho branco, a água, o sumo de limão, o sal, o cesto com as amêijoas,
    polvilhe com salsa e programe 15 min /
    varoma / vel 2
    . Rectifique se todas as amêijoas abriram, se não for o caso
    prolongue o tempo de cozedura pró mais 2 minutos.



    4.     
    Transfira as amêijoas
    para uma taça de servir. Rectifique os temperos do molho e verta pró cima das amêijoas.
    Sirva de imediato.



    Dicas:
    Decore com salsa picada. Utilize a varoma se desejar mais amêijoas mas não
    encha demais pois precisam de espaço para abrir. Se comprar amêijoas já
    arranjadas ignore o passo 1. Para verificar se as amêijoas frescas estão boas,
    dê um toque leve na bancada com cada amêijoa, se não fecharem em minutos
    rejeite ou se a casca estiver lascada ou se não abrirem depois de cozidas.

    in Livro Cozinhar à minha maneira

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Amêijoas à marinheira

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Comentários

  • 17. dezembro 2012 - 13:47

    Olá elsa.smc,

     

    Hum adoro amêijoas...fazem relembrar o verão e os dias de calor tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie