Ingredientes
- 200 gr. cebola
- 2 dentes alho
- 30 gr. azeite
- 120 gr. alho francês cortado às rodelas (só a parte branca)
- 200 gr. cenoura cortada em pedaços
- 1 Lata de cogumelos
- 100 gr. chouriço cortado em pedaços pequenos
- 50 gr. vinho branco
- 500 gr. de peru
- Crumble:
- 100 gr de manteiga
- 100 gr de farinha
- 70 gr de flocos de aveia
- 40 gr de queijo ralado (pus Mozzarella)
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1º - Coloque no copo a cebola, alho e azeite, programe 4 seg/ vel 5.
2º - Refogue, 5 min/ temp 100º/ vel 1.
3º - Junte o alho-frances e a cenoura e programe 7 min/ temp 100º /"Velocidade inversa" "Colher de pau"
4º - Adicione os cogumelos, chouriço e vinho e programe 10 min/ temp 100º/ "Velocidade inversa" "Colher de pau"
5º - Pré- aqueça o forno a 200º.
6º - Junte o perú e programe 5 min/ temp 100º/ "Velocidade inversa" "Colher de pau" , se ficar cru colocar mais 5 min nas mesmas condições.
7º - Deite o preparado num pirex, retirante previamente o excesso de liquido com o cesto.
8º - Para o crumble deitar no copo o queijo, manteiga e farinha e programar 10 seg/ vel 4. Adicionar os flocos de aveia e mexer com a espátula. Espalhar por cima do preparado anterior no pirex.
9º - Levar ao forno 30 minutos a 200º.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Fiz esta receita com as seguintes alterações:
Usei frango
Temperei com um pouco de molho de soja
Fiz duas versões, uma com os flocos de aveia e outra com broa de milho.
Para o meu gosto com os flocos de aveia a receita é óptima, com a broa fica divinal.
Fiz ontem e surpeendeu-me pela positiva.
Ficou excelente
Alterações: Não coloquei alho francês (não tinha), temperei com sal e molho inglês. Coloquei 100gr de vinho branco em vez de 50gr.
Fiz ontem esta receita e devo dizer que me surpreendeu pela positiva. Foi rápida e fácil.
Usei restos de uma coxa de perú já cozinhada e por isso no passo 6 só coloquei 3 min para ligar com os ingredientes. O crumble estaladiço dá mesmo um toque diferente das habituais tartes ou empadas. Diferente e a repetir!
Paula
Experimentei ontem! Gostámos todos...fiz umas pequenas alterações. Usei frango e não coloquei chouriço (cá por casa não gostamos de enchidos). Temperei com sal, noz moscada e caril...!!!!
Sónia
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