- TM31
Ingredientes
- Para a carne:
- 600 grs de carne picada
- 40 grs de azeite
- 1 cebola, grande (ou 2 pequenas)
- 2 ou 3 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1 pacote pequeno de polpa de tomate
- 1 chouriço OU 1 pacote de linguiças
- 1 malagueta seca
- 1 colher de sopade massa de pimentão
- 2 caldos knor de galinha
- Queijo flamengo fatiado (ou ralado) QB
- Outros temperos QB (para a carne: sal, ervas aromáticas secas, alho em pó, pimenta ou outros a gosto)
- Para o arroz:
- 400 grs de arroz agulha
- 800 grs de água
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1º Passo: CARNE
1º Colocar a cebola, alhos, cenoura e chouriço/linguiça no colo e picar 10 segundos na Vel 5
2º Fazer descer os resíduos no copo, juntar a polpa de tomate e o azeite e programar 7 minutos, com temperatura 100 ºC, Vel 2
3º Durante esta parte, temperar a carne picada a gosto, com sal, pimenta, ervas aromáticas, alho em pó. Quanto acabar o passo anterior, juntar os caldos e a malagueta no fundo do copo, juntar a carne desfazendo com as mãos e colocar a colher de sopa de massa de pimentão e envolver tudo muito bem com a espátula. Programar 10 minutos na temperatura 100 ºC, Vel. colher inversa ("Colher de pau" "Velocidade inversa" )
4º Quanto acabar o tempo, abrir o copo e com a ajuda da espátula envolver bem novamente. Provar e retificar os temperos. Programar outros 10 minutos na temperatura 100 ºC, Vel. colher inversa ("Colher de pau" "Velocidade inversa" )
5º Quanto acabar, retirar a carne e reservar num recipiente.
2º Passo: ARROZ
Sem lavar o copo, colocar os 800 grs de água, inserir o certo e o arroz. Programar 25 minutos, na temperatura 100 ºc, Vel 4
3º Passo: Montar e ir ao Forno
Num pirex de ir ao forno, colocar uma cama de arroz. Por cima disso, colocar fatias de queijo fatiado lado a lado (sem se sobrepor). Depois, colocar a carne com a ajuda de uma colher de escorrer (para não ir demasiado líquido e deixar a camada de baixo ensopada). Aplicar outra camada de queijo fatiado e cobrir tudo com o restante arroz.
Levar ao forno para tostar o arroz de cima.
Bom proveito!
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá FoXy,
Ai que tentação!!!! Com este frio é mesmo o que apetece para um jantar bem quentinho.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?