- TM5
Ingredientes
Ingredientes para o Recheio
- 10 folhas hortelã
- 80 g queijo mozarela
- 180 g cebola
- 2 dentes alho
- 30 g azeite
- 140 g cenoura
- 500 g peito de frango cortados em cubos
- 150 g tomate em pedaços
- 50 g vinho
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada pimenta
- 300 g cogumelos frescos laminados
- 300 g massa para lasanha
Ingredientes P/Bechamel de Cogumelos
- 200 g cogumelo fresco
- 30 g azeite
- 500 g leite
- 30 g farinha
- 1 c. chá sal
- 1 pitada Noz-moscada
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque no copo e pique a hortelão 2seg/vel 7. Retire e reserve
2. Coloque no copo o queijo mozarela e rale 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
3. Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e a cenoura, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/varoma/vel 1. Retire metade do refogado e reserve.
4. Adicione o frango, o tomate, o vinho, o sal e a pimenta e programe 12min/100ºC/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau"
5. De seguida desfie 4 seg/"Velocidade inversa" /vel 4. Retire e envolva com a hortelã reservada.
6. Coloque no copo o refogado reservado e os cogumelos e salteie 5 min/varoma/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau"
7. Pré-aqueça o forno a 180ºC
8. Num pirex faça uma camada com uma parte do recheio de frango, outra com uma parte dos cogumelos, cubra com placasde lasanha e repita até terminar todos os ingredientes, reservando a última camada de placas de lasanha.
9. Coloque no copo os cogumelos e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e salteie 5 min/varoma/vel 1.
10. Adicione o leite, a farinha, o sal e a noz-moscada e programe 7 min/90ºC/vel 4. Coloque a ultima camada de placas de lasanha, cubra com o bechamel e polvilhe com o queijo mozarela reservado. Leve ao forno a 180ºC cerca de 30-35 min. Sirva de seguida com uma salada (opcional)
Preparação do Recheio
Preparação do Bechamel de Cogumelos
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Muito boa!! A repetir!!
Receita deliciosa, então o molho béchamel de cogumelos é divinal. A repetir sem dúvida alguma.
(só não usei a hortelã
Obrigada pela partilha!
Já tive oportunidade de provar e é divinal. Recomendo vivamente.
Parabéns pelo excelente trabalho.
Mas que bom aspecto! Acho que vou experimentar!
Obrigada pela partilha.
Olá Karinanadtacio,
Tem de colocar 5 minutos na temperatura Varoma (temperatura máxima). Sugiro que fale com o seu agente para que lhe possa tirar todas as suas duvidas.
Beijinhos e bons cozinhados.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Boa tarde
Eu gostava de fazer esta receita mas como tenho a bimby à poucos dias, algumas coisas ainda não percebo bem. Por exemplo no ponto 3 quando diz . "Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e a cenoura, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/varoma/vel.1." Refogar 5 minutos/ varoma quer dizer o quê?
Olá Zibannak,
Receita com aspeto M A R A V I L H O S O.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?