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Bimby®
1h 15min
Todos
1h 15min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • Temperos para o lombo:
  • Noz de moscada
  • Alho em pó
  • Coentros
  • Salsa picada
  • Colorau
  • Pimenta
  • Sal
  • vinho branco
  • Restantes ingredientes:
  • 1 cebola
  • 2 alhos
  • 30 gr Azeite
  • 50 gr Tomate pelado
  • 100 gr vinho branco
  • 200 gr água
  • 5 batata, s médias
  • Sal
  • 100 gr água
  • 1 Knorr de carne
  • 150 gr água

Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Comece por juntar numa tijela todos os ingredientes para temperar o lombo, o vinho será o ultimo a juntar. Coloque o lombo na varoma com a tampa transparente por baixo, faça-lhe alguns cortes e tempere com esse molho umas 4h antes. Cubra com um pano. Normalmente tempero no fim de almoço para o cozinhar para o jantar.

    Coloque no Tampa fechada"Tampa fechada"  limpo a cebola, os alhos, o azeite e o tomate, pique 5 seg vel 5, e refogue 5 min, varoma, vel 1. Junte o vinho e a água coloque a varoma e deite por cima do lombo o molho que escorreu para a tampa transparente. Programe 15min, varoma, vel 1. 

    Descasque as batatas e corte-as em cubos, coloque-as no cesto e tempere-as com sal. 

    Quando acabar o tempo, coloque 100gr de água, o cesto no Tampa fechada"Tampa fechada"  com a ajuda da espátula para não se queimar e a varoma. Programde 45min, varoma, vel 1.  A meio do tempo mexa as batatas com a espátula. Se vir que já estão cozidas pode retira-las e colocar so a varoma com o lombo. 

    Retire a varoma quando o tempo acabar, coloque o caldo knorr no Tampa fechada"Tampa fechada"  e 150gr de água. Programe 10min, varoma, vel 2

    Enquando isso corte o lombo em fatias e coloque numa travessa com as batatas á volta, regue com o molho. 

    Pode acompanhar com arroz seco. 

    Bom apetite

    P.s. A foto não tem as batatas porque hoje só fiz o lombo para comer com pão.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Lombo de porco na varoma com batatinhas

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