Ingredientes
- Temperos para o lombo:
- Noz de moscada
- Alho em pó
- Coentros
- Salsa picada
- Colorau
- Pimenta
- Sal
- vinho branco
- Restantes ingredientes:
- 1 cebola
- 2 alhos
- 30 gr Azeite
- 50 gr Tomate pelado
- 100 gr vinho branco
- 200 gr água
- 5 batata, s médias
- Sal
- 100 gr água
- 1 Knorr de carne
- 150 gr água
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Comece por juntar numa tijela todos os ingredientes para temperar o lombo, o vinho será o ultimo a juntar. Coloque o lombo na varoma com a tampa transparente por baixo, faça-lhe alguns cortes e tempere com esse molho umas 4h antes. Cubra com um pano. Normalmente tempero no fim de almoço para o cozinhar para o jantar.
Coloque no "Tampa fechada" limpo a cebola, os alhos, o azeite e o tomate, pique 5 seg vel 5, e refogue 5 min, varoma, vel 1. Junte o vinho e a água coloque a varoma e deite por cima do lombo o molho que escorreu para a tampa transparente. Programe 15min, varoma, vel 1.
Descasque as batatas e corte-as em cubos, coloque-as no cesto e tempere-as com sal.
Quando acabar o tempo, coloque 100gr de água, o cesto no "Tampa fechada" com a ajuda da espátula para não se queimar e a varoma. Programde 45min, varoma, vel 1. A meio do tempo mexa as batatas com a espátula. Se vir que já estão cozidas pode retira-las e colocar so a varoma com o lombo.
Retire a varoma quando o tempo acabar, coloque o caldo knorr no "Tampa fechada" e 150gr de água. Programe 10min, varoma, vel 2
Enquando isso corte o lombo em fatias e coloque numa travessa com as batatas á volta, regue com o molho.
Pode acompanhar com arroz seco.
Bom apetite
P.s. A foto não tem as batatas porque hoje só fiz o lombo para comer com pão.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Parece-me delicioso.
Veraalb "Colher de pau"
Já fiz e ficou muito bom. Uma delícia.
Obrigada pela receita
Olá Patricia89,
Ena ena que bom aspeto!
Gostei muito desta receita, deve ser super saborosa.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie