thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
36min
Todos
36min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 150 gfeijão preto seco (de véspera, colocar em 400 g de água para demolhar)
  • Água q.b.
  • 100 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 25 g azeite
  • 1/2 malagueta vermelha, seca, s/ sementes
  • 50 g bacon, cortado em cubos
  • 1 folha de louro
  • 1 c. chá de sal
  • 1 c.chá de salsa para decorar

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. De véspera coloque o feijão em 400 g de água para demolhar. Após este tempo, escorra o feijão com a ajuda do cesto e reserve a água em que esteve demolhado.

    2. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5.

     3. Adicione a malagueta, o bacon e a folha de louro e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

    4. Adicione o sal, o feijão reservado, pese para o copo a água em que esteve demolhado e adicione mais água até perfazer 1000 g de líquido. De seguida programe 30 min/Varoma/vel 1.

    5. Retire a folha de louro, retifique o sal e triture 1 min e vá progressivamente até à vel 7.


    NOTA1: Ao triturar o caldo, faça-o progressivamente, vel 3, 5, 7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.

    NOTA2: Receita thermomix Brasil

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Caldo de feijão preto

Imprimir:

Comentários