3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de Figo com Vinho do Porto


Imprimir:
4

Ingredientes

Bolo de Figo com Vinho do Porto

  • 500 g figos, Cortados ao meio
  • 3 ovos
  • 1 gema de ovo
  • 150 g açúcar amarelo
  • 130g g manteiga, Amolecida
  • 15 g vinho do porto
  • 170 g farinha tipo 55
  • 2 colher de chá fermento p/ bolos
  • 6
    45min
    Bimby® 5min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Preparação
  1. Comece por pré aquecer o forno a 180°, untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de fundo amovível 26cm aprox.
  2. Coloque no copo da bimby os ovos e a gema com o açúcar e programar 2min 37° vel.4Slow cooking
  3. De seguida adicionar a manteiga com o vinho do Porto e programar 10seg. Vel.4
  4. Adicione a farinha e fermento e misturar 15seg vel.4
  5. Deite na forma disponha os figos e leve ao forno cerca de 30min a 180º
  6. Insira o método de preparação da sua receita
10

Acessórios

  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
11

Dica

Retire deixe arrefecer um pouco e desenforme, se desejar colocar um pouco de mel num recipiente e colocar no forno ainda quente deixe derreter por uns minutos, pincele o bolo com o mel e polvilhe com um pouco de canela.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Levei para o meu cookidoo. Vou experimentar.

    Submetido por SUSANA_71 a 25. setembro 2022 - 22:59.

    Levei para o meu cookidoo. Vou experimentar.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários