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Folar batido da serra


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Ingredientes

2 unidade/s

Massa

  • 650 g farinha, tipo 55
  • 4 ovos, M
  • 2 limões, casca
  • 350 g leite
  • 250 g açúcar
  • 75 g manteiga
  • 1 colher de sopa banha
  • 1 c. chá fermento de padeiro seco
  • q.b. sal
  • q.b. erva doce em pó

Recheio

  • 250 g açúcar aromatizado com canela
  • q.b. margarina
  • 6
    3h 10min
    Bimby® 10min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180°C.
  2. Untar com margarina e polvilhar com açucar 2 formas redondas (Ø 15 cm aprox.).
  3. Colocar no copo 250g de açúcar e a casca de limão e pulverizar 5 seg/vel 9.
  4. Baixar com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo e pulverizar mais 5 seg/vel 9.
  5. Deitar no copo 350g de leite
  6. Adicionar 1c. sopa de banha e 75g de manteiga. Programar 5 minutos /40ºC/vel 2 (ou até derreter)
  7. Adicionar 650g de farinha e 1 c. chá de fermento de padeiro
  8. Juntar 4 ovos
  9. Temperar com a erva doce e o sal e bater durante 8 min/37ºC/ vel 4.
    Sem retirar o copo, iniciar MODO fermentação durante 1h /temperatura 37ºC.
  10. Com ajuda de uma concha, colocar um terço da massa na forma e cobrir com metade do açúcar aromatizado com canela. Colocar novamente na forma um terço da massa, o restante açúcar, reservando 2 colheres de sopa para colocar por cima. Finalizar com o último terço de massa, polvilhar com o açúcar reservado e levar ao forno a 180°C cerca de 40 minutos.
    Servir quente ou frio
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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

O tempo de cozedura depende do forno, pode ser necessário tapar a superficie com papel de cozinha para não ficar demasiado escuro.

Pode adicionar ao recheio do folar nozes picadas.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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