- TM31
Ingredientes
- 300 g pão, rijo
- 6 dentes alho
- 30 g azeite
- Coentros a gosto
- 2 ou 3 ovos
- 1 folha de louro
- Pimenta a gosto
- 1 Pitada de Sal
- Agua a gosto - caso necessite da açorda mais liquida
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Em primeiro lugar colocar as 300grs de pão num recipiente mergulhado em agua ate que o pão fique completamente coberto pela agua.Reserve
No "Tampa fechada" Coloque os dentes de alho e os coentros e pique 4seg Vel 5
Em seguida deite o azeite e a folha de Louro Vel 1 Temperatura 100º, durante 07min. Retire a folha de Louro caso contrario a açorda fica com um sabor mais para o Amargo.
Coloque o pão devidamente demolhado no "Tampa fechada" e programe 10min Vel 1 Temp 100º.
Nos ultimos 2min, acrescentar pelo bocal o sal, a pimenta e os ovos previamente batidos.
Se pretender que a açorda fique mais liquida, acrescente agua a gosto.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Faço várias vezes esta açorda e é sempre um sucesso!
Absolutamente deliciosa!!!! Adorei!Adicionei um bocadinho mais de alho porque gosto muito do sabor mas tem a consistência perfeita!Parabéns!
Obrigado pela partilha, esta açorda ficou mesmo uma delicia...
Sara Francisco
Obrigada pelos comentarios
Bruna Marques Ferreira
humm....vejo que esta receita é um sucesso!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
ja fiz umas quantas vezes esta receita e sai sempre bem,muio bem até!!Só diminuo a quantidade de alho,mas fica maravilhosa, de comer e repetir
Obgdo pela partilha tb tenho de exprimentar
Bruna Marques Ferreira
Que açorda boa!
Obrigada pela partilha :mixie-big-smile: :mixie-big-smile:
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Esta receita deve ser muito boa também, irei experimentar, mas eu faço a açorda de alho à moda da minha zona, Beja,um pouco diferente desta.
Para a qual préviamante aromatizo a água com bacalhau e pescada que depois utilizarei. Faço depois como na receita de sopa alentejana do livro base.
numa tigela funda, coloco pimento verde tenrrinho, partido aos pedaços, quando terminar a receita , deito o liquido na tigela, prove-se para ver se está bom de sal, e depois mergulha-se no recipente com o liquido fatias de pão bem alentejano, para não despapar. Depois come-se juntamente com o bacalhau e a pescada cozida e ovos cozidos ou escalfados na bimbym.
é muito bom também. :mixie-wink:
:mixie-wink: Já tinha procurado por esta receita e não havia encontrado nada igual.
Então adaptei pela receita de açorda de tomate.
Esta está parecida com a que fiz. A diferença é que coloco metade de água e metade de leite quando estou a demolhar o pão! A minha mãe sempre fez assim e adoro. Acho que o pão fica mais macio!
E falha minha, quando fiz esqueci-me dos ovos! :mixie-crying:
Obrigada e boas experiêcias.
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