Ingredientes
Preparação
- 1 Couve-flor média
- 2 cenouras
- 150 grama cebola
- 1 dente alho
- Sumo de meio limão
- 20 grama azeite
- 1 c. chá cheia de sal
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Picar as cenouras descascadas 20seg./vel.4. Retirar e reservar.
Lavar a couve-flor e partir pelos floretes. Secar bem, colocar no "Tampa fechada" e picar 20seg./vel. 4 ou até ficar com o aspecto de arroz. Retirar, regar com o sumo de limão e reservar.
Colocar a cebola e o alho no "Tampa fechada" . Picar 5seg/vel.4.
Adicionar o azeite e refogar 5min./120ºC/vel.1.
Adicionar a cenoura picada e refogar mais 1min./120ºC/"Velocidade inversa" vel.1.
Adicionar a couve-flor e o sal e refogar mais 2min./120ºC/"Velocidade inversa" vel.1.
Rectificar os temperos e servir.
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Dica
Pode fazer com cenoura ou simples, só com couve-flor.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Elisabete Roberto: É muito importante receber a opinião dos utilizadores às receitas inseridas por outros utilizadores. Obrigado
Já fiz esta receita e fica mesmo muito bom
Adorei a receita, especialmente o "truque" do limão, que faz toda a diferença. Também aumentei mais 4 min o tempo de cozedura e juntei gengibre em pó, que lhe deu um toque especial, muito saboroso!
Já fiz algumas vezes e fica otimo. Como em outros comentários já foi dito, precisou de ficar mais uns minutinhos, pus apenas mais 3min.
Gostei mas quando acabou acabei por colocar mais tempo... para ficar mais cozido. Excelente receita para usar a couve flor!
Fiz hoje, mas tive de colocar mais 4min 120ºC vel 1 para ficar cozido, com os tempos que estavam ficou tudo cru. Deresto, excelente ideia
Experimentei e gostei muito!
Obrigada pela partilha
Experimentei e gostei bastante, um "arroz" bem saudável e saboroso! Excelente alternativa =)
Olá AnaPatríciaGonçalves,
Hummmm que aspeto delicioso. Parece ter ficado com um ar tão soltinho. Adorei.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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