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Bimby®
30min
Todos
30min
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Nível
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Ingredientes

  • 300 grs arroz agulha
  • 3 dentesde alho OU 1 cebola
  • 50 grs de azeite
  • 800 grs água
  • sal a gosto
  • 1 caldo knorr de galinha OU 1 caldo knorr para arroz

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Colocar os dentes de alho ou a cebola, já descascados, no colo e programar 6 Seg. na Vel. 5.

    2. Acrescentar o azeite e programar 5 Min. na Temp. 100 ºC, Vel. 1.

    3. Juntar a água, o sal e o caldo. Introduzir o cesto, colocar o arroz dentro do cesto e programar 25 Min. Temp. 100ºC na Vel. 3

    4. Durante a cozedura, mexer o arroz para ficar solto.

    DICA: Para fazer Arroz de Coentros, juntar um molhe de coentros frescos juntamente com o arroz no cesto.

    DICA: Para fazer arroz mais empapado (a "imitar" o arroz carolino, acrescentar um pouco mais de água - mas não ultrapassar 1 litro de água).

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Arroz (refogado alho/cebola)

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Comentários

  • 30. outubro 2013 - 20:39
    5.0

    Adoro este arroz! Fica óptimo!  :mixie-wink:


    kk

  • 11. dezembro 2011 - 23:06

    Ups!!

    Obrigada Mixie! hehe faltou essa! =D

    Sim a receita é com 800 grs de água, às vezes coloco mais (no máximo 1 litro) para "imitar" o carolino, ou seja para ficar mais empapado e menos seco. Neste caso, é preciso rectificar os temperos (o sal) porque com mais água, o sal vai notar-se menos, por isso coloco um pouco mais de sal.

    Vou já corrigir! Obrigada mais uma vez! E peço desculpa por esta falha!

  • 11. julho 2011 - 18:10

    Olá FoXy,

    Obrigada pela partilha da sua receita! Apenas fiquei com uma dúvida: é que não refere a quantidade de água... devem ser 800 g, certo?

    Obrigada

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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