- TM6
- TM5
- TM31
Ingredientes
Bebida / Leite de Amêndoa
- 150 g amêndoa c/ pele
- 1 litro Água Filtrada
- 1 colher de chá essência de baunilha
- 1 pitada sal, p/ conservar melhor
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Colocar as Amêndoas num recipiente, adicionar água até as cobrir e deixar a demolhar por pelo menos 4 - 8 horas.
Depois escorrer a água e passar as amêndoas por água corrente.
Colocar as amêndoas no copo e juntar 500g de água e triturar por 1 min / vel. 5 a 9 .
Juntar mais 500g de água e juntar os restantes e misturar 30 seg / vel 5.
(Para retirar o sabor a amêndoa crua, programe 10 min./80º/vel. 2 ou 3 )
Coar o conteudo do copo com um pano de coar ou um passador fino e colocar num jarro.
Servir de imediato ou guardar no frigorifico por 3 - 4 dias no máximo.
Preparação
Dica
Demolha
"É importante sempre que usas amêndoas ou outros frutos secos demolhá-los durante algumas horas ou deixá-los durante a noite em água.
Ao demolhar estamos a retirar as enzimas inibidoras e através deste processo activamos as sementes.
Ao hidratar as sementes os seus nutrientes multiplicam-se e a semente passa de um estado adormecido a um estado cheio de vida.Isto é muito importante para nós porque sem as enzimas inibidoras o nosso organismo consegue digerir melhor as sementes e ao mesmo tempo obtemos um alimento muito mais rico.
Estudos provam que ao demolhar as sementes o seu valor nutricional poderá aumentar até 400% ou mais. "
https://projetoalimentodesperto.pt/como-fazer-leite-de-amendoa/
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá TanyaM,
Obrigada por partilhar esta receita com todos os utilizadores.
Obrigada,
Equipa Bimby®
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