- TM31
Ingredientes
Orchata de chufa
- 160 g chufas secas
- 125 g água
- 1 limão, casca
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1. Escolher as chufas eliminando as estragadas e as impurezas que possam ter.
- Lavá-las e pô-las de molho durante 24 horas; mudar a água 2 ou 3 vezes.
- passá-las por água limpa e escorrê-las.
2. Triturar as chufas e a casca de limão 15 seg, vel 10
- Acrescentar metade da água e deixar repousar 20 minutos, passados os quais se côacom um pano fino e se guarda o líquido num jarro.
- Repetir a operação anterior com o resto da água e coar para o mesmo jarro.
3. Servir fria.
Preparação
Dica
Sugestão do Chefe: Adoçar com açúcar mascavado e pôr um pau de canela, e assim o seu sabor será como o da orchata que se vende nas orchatarias
Conselhos para a saúde: A orchata de chufa é típica do Levante espanhol, onde é ingerida como um saudável refresco. trata-se de uma bebida muito nutritiva, tal como o pequeno tubérculo de que é obtida, chamado chufa. Fornece fibra, hidratos de carbono, proteínas, vitaminas B1 e E e minerais, como cálcio, magnésio e o ferro.
A orchata de chufa é especialmente benéfica para:
- O intestino, devido ao seu suaveefeito adstringente e à sua capacidade para travar fermentações intestinais, especialmente para o caso de colite.
- O estômago, pelo seu efeito tonificante sobre a digestão.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Are you sure to delete this comment ?