- TM31
Ingredientes
- 500 Gr MUESLI ( AVEIA, FRUTOS SECOS, SEMENTES DE GISARROL, SEMENTES DE ABÓBORA, GERGELIM, SEMENTES DE LINHAÇA BRANCA, ETC)
- 100 Gr GELEIA DE MILHO
- 100 Gr AÇÚCAR MASCAVADO
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
TRITURAR OS FRUTOS SECOS QUE MAIS GOSTAR NO TURBO 1 VEZ. JUNTAR MUESLI QUE MAIS GOSTAR ATÉ PREFAZER 500gr. RESERVE.
POR NO COPO A GELEIA E O AÇUCAR 5 MIN - TEMP.100º - VEL.4
JUNTAR ESTE ÚLTIMO AO MUESLI, MEXER BEM PARA LIGAR TUDO E ESPALHAR NUM TABULEIRO FORRADO COM PAPEL VEGETAL COM A ALTURA DE 1 cm. VAI AO FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180º POR 30 MINS.
CORTAR EM PEQUENAS BARRAS ENQUANTO ESTIVER QUENTE E DEPOIS ENVOLVER CADA BARRITA EM PAPEL SOLOFANE. GUARDAR EM FRASCO HERMÉTICO E IR CONSUMINDO AO LANCHE OU QUANDO TIVER UM RATITO POR AÍ...................
BOA SORTE E BOM APETITE.......
BETINHA
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Parece que a ideia da geleia de milho e do açúcar mascavado é criar um ponto de açúcar que permita ligar o muesli.
Será que é possível usar água com o açúcar mascavado?
Estou a preparar-me para fazer as primeiras barras.... Uma pergunta? pode-se substituir a geleia por mel..... ok, mas ainda leva o acucar na mesma? Eu queria fazer umas barritas, mas sem muitas calorias.... Estou á procura de uma receita "ideal"... Ajudas?
SGV
Olá Marta Duarte Gomes,
Pode usar mel em vez de geleia de marmelo. Embora tenha um valor calórico diferente resulta na mesma em termos de consistência e resultado final.
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Alguém me sabe dizer onde posso comprar geleia de milho??
Não consigo enontrar
Marta Gomes
Obrigada!!! Bjnhs
Olá Mary, embora tenha um valor calórico diferente, pode usarmel que resulta na mesma em termos de consistência e resultado final.
Beijinhos :mixie-big-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá,
não tenho geléia de milho em casa. Será se posso substituí-la por mel???
Estas barritas são óptimas para quem quer poupar algum dinheiro.
Eu já as fiz duas vezes. Da primeira vez coloquei o açucar amarelo. Mas como tenho a mania das dietas, hoje resolvi fazê-las sem açucar e deu certo na mesma.
Na primeira vez, juntei a geleia aos cereiais numa tigela à parte e foi difícil de misturar e as barritas ficaram meio desligadas. Então, desta vez, assim que a geleia ficou derretida, juntei logo os cereais dentro da bimby e mistutrei-os com a geleia à velocidade 3. Resultou muito bem, deu muito menos trabalho, sujei menos e as barritas ficaram bem ligadas. Além disso ficaram menos tempo no forno do que da última vez, pois 30 minutos é demasiado tempo, ficam duras e até podem mesmo ficar queimadas. Por isso, o meu conselho é que deixem no forno só até começarem a sentir aquele cheirinho de torrado se espalhar pela casa e está pronto. Se calhar nem leva 10 minutos.
Eu como sempre uma a meio da manhã juntamente com um cházinho. São deliciosas!!
Ontem voltei a fazer as barritas, mas com algumas alterações. Como da 1.ª vez que fiz ficaram um pouco duras, desta vez, depois de colocar no copo a geleia e o açucar, juntei um iogurte natural e uma colher de baunilha e só deixei no forno 20 minutos. Desta vez, não ficaram tão duras. Prefiro assim.
Acrescentei ao muesli amendoins torrados, dá um sabor muito bom às barritas!!:mixie-big-smile:
Ficaram muito boas, para a proxima vou colocar o forno mais brando ou menos tempo, pois ficaram muito duras.
Mil vezes estas as de compra