- TM31
Ingredientes
Doce fino & fios de ovos
- Para o Doce Fino
- 350g de amêndoas peladas e bem secas
- 80g de água
- 250g de açúcar refinado
- Para os fios de ovos
- 300g de água
- 500g de açúcar refinado
- 6 gemas de ovos passadas pela peneira
Acessórios
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Começar por colocar a amêndoa no copo, bem limpo e seco, e ralar 15 seg. - vol. 9 Com a espatula libertar a amêndoa que fica no fundo do copo e voltar a ralar 15 seg. - vol. 9
RESERVAR.
No copo limpo colocar agora a água e o açúcar e programe 27 min. - temp. varoma - vel. 2 Quando terminar o tempo, desligar e deixar arrefecer até aos 80º. Agora já pode juntar metade da amêndoa reservada e misturar 15 seg. - vel. 4 ou 5. Juntar a restante amêndoa e misturar 15 seg. - vel. 4 ou 5. Retirar do copo para a bancada bem limpa e mecher com a espatula até arrefacer, depois depois amassar com as mãos. - Coloque no copo a água e o açúcar e progarme 8 min. - 100º - vel. 4.
Progame mais 4 min. - varoma - "Velocidade inversa" - vel 2
Quando vir que se estão a formar bolhas à volta da lamina é a altura de deitar as gemas pelo bocar, sem retirar a tampa do copo de medida.
Para o Doce Fino:
Para os Fios de Ovos
Dica
Ajude com a espatula a empurrar as gemas para ser mais rápido, deixe frever 1 min. e desligue coe os fios de ovos com a ajuada do cesto, reservando o açúcar em calda. Caso queira fazer mais fios de ovos é só colocar a calda no copo e repetir o processo desde o programe mais 4 min. - varoma - "Velocidade inversa" - vel. 2. Coloque os fios num prato frio e separe os fios com a ajuda de um garfo.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá
Fiz hoje a massa de amêndoa e ficou excelente. Muito fina e muito moldável.
Fiz uma alteração, aumentei a quantidade de açúcar para 350 grs, porque aprendi no método tracicional que o peso do açúcar deve ser igual ao peso da amêndoa.
Quanto ao resto segui os passos aqui indicados. Agradeço muito a sua partilha e vou passar a fazer sempre a massa de amêndoa na bimby.
Em breve vou experimentar os fios de ovos, e aí também darei a minha apreciação
Obrigada Sandra Louzeiro
Olá sandra_louzeiro@hotmail.com,
Receita bem algarvia. Adoro.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie