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Bimby®
6min
Todos
6min
dose/s
10 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 03.01.2011
alterado: 04.05.2022

Ingredientes

  • 70 g açúcar
  • Casca de 1 laranja e de 1 limão (só a parte amarela)
  • 120 g leite
  • 70 g manteiga
  • 3 gemas
  • 1 saqueta de fermento padeiro ou 40 g fermento fresco
  • 20 g sumo de laranja
  • 30 g vinho do porto
  • 420 g farinha com fermento (previamente pesada)
  • 1 pitada de sal
  • 300 gfrutos secos (miolo de noz, pinhões, amêndoa, avelã)
  • 1 gema de ovo p/ pincelar

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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  • Caçarola Rockstars "Anna"
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  • Escova de limpeza Bimby®
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Com o copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 15 Seg/Vel9.

     

     

  2. Junte as cascas dos citrinos através do bocal da tampa e rale por 5 Seg/ Vel 5.

     

  3. Adicione o leite, a manteiga e programe 30 Seg/ 37º/ Vel 2.

    A seguir programe 30 Seg/ Vel 9.

     

     

  4. Coloque a Bimby em funcionamento na Vel 3, junte as gemas, o fermento, o sumo de laranja, o vinho do Porto e misture por alguns segundos.

    Ainda em funcionamento deite a farinha pouco a pouco, através do bocal e só no final a pitada de sal, aumente a velocidade para Vel 9, durante 30 Seg.

     

  5. Programe 3 Min/ VelEspiga"Espiga"  verifique se o conteúdo forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo.

    Se não for o caso, pare a Bimby, polvilhe as paredes com um pouco de farinha e volte amassar na mesma velocidade.

    Deixe repousar a massa dentro do copo até levantar o copo de medida.

    Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos de forma que o volume baixe e volte programar 15 Seg/ Vel 9.

     

  6. Programe 1 Min/ VelEspiga"Espiga"   Nos 10 Seg finais coloque pelo bocal 200 g dos frutos secos.

     

  7. Retire a massa do copo, amasse com as mãos até formar uma bola, polvilhe com farinha.

    Dê-lhe a forma de uma rosca e coloque-a num tabuleiro untado, pincele com a gema de ovo, decore com os frutos secos restantes.

    Decore com montinhos de açúcar humidificado.

    Deixe que a massa dobre de volume e a seguir coloque no forno previamente aquecido a 180º por 20 Min.

     

Dica

Aconselha-se a colocar um recipiente com água, resistente à temperatura no meio da massa para que ela não feche.

Ao retirar o bolo e ainda em quente pincele com mel para dar brilho.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
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Bolo Rainha

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