- TM31
Ingredientes
- 70 g açúcar
- Casca de 1 laranja e de 1 limão (só a parte amarela)
- 120 g leite
- 70 g manteiga
- 3 gemas
- 1 saqueta de fermento padeiro ou 40 g fermento fresco
- 20 g sumo de laranja
- 30 g vinho do porto
- 420 g farinha com fermento (previamente pesada)
- 1 pitada de sal
- 300 gfrutos secos (miolo de noz, pinhões, amêndoa, avelã)
- 1 gema de ovo p/ pincelar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
-
Caçarola Rockstars "Anna"
-
Escova de limpeza Bimby®
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Com o copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 15 Seg/Vel9.
Junte as cascas dos citrinos através do bocal da tampa e rale por 5 Seg/ Vel 5.
Adicione o leite, a manteiga e programe 30 Seg/ 37º/ Vel 2.
A seguir programe 30 Seg/ Vel 9.
Coloque a Bimby em funcionamento na Vel 3, junte as gemas, o fermento, o sumo de laranja, o vinho do Porto e misture por alguns segundos.
Ainda em funcionamento deite a farinha pouco a pouco, através do bocal e só no final a pitada de sal, aumente a velocidade para Vel 9, durante 30 Seg.
Programe 3 Min/ Vel"Espiga" , verifique se o conteúdo forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo.
Se não for o caso, pare a Bimby, polvilhe as paredes com um pouco de farinha e volte amassar na mesma velocidade.
Deixe repousar a massa dentro do copo até levantar o copo de medida.
Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos de forma que o volume baixe e volte programar 15 Seg/ Vel 9.
Programe 1 Min/ Vel"Espiga" . Nos 10 Seg finais coloque pelo bocal 200 g dos frutos secos.
Retire a massa do copo, amasse com as mãos até formar uma bola, polvilhe com farinha.
Dê-lhe a forma de uma rosca e coloque-a num tabuleiro untado, pincele com a gema de ovo, decore com os frutos secos restantes.
Decore com montinhos de açúcar humidificado.
Deixe que a massa dobre de volume e a seguir coloque no forno previamente aquecido a 180º por 20 Min.
Inserir título
Dica
Aconselha-se a colocar um recipiente com água, resistente à temperatura no meio da massa para que ela não feche.
Ao retirar o bolo e ainda em quente pincele com mel para dar brilho.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Comentários
kali: Olá.
Como também tenho dificuldade em fazer as massas levedar com o frio andei a pesquisar truques e este é ótimo: https://m.youtube.com/watch?si=68oxtZwnZjHgNjeL&t=360&v=FFwix8KoXrg&feature=youtu.be
A ideia é colocar o copo da Bimby dentro do forno com uma panela de água a ferver ao lado. Espero que ajude.
Bons cozinhados!
Sofia 👩🌾🐈⬛👩💻
kali: será do fermento?
Já é o segundo em dois dias que faço e a massa não leveda... Nem da primeira nem da segunda vez... Podem-me ajudar sff?
Boas Festas e obrigada
5 estrelas! Vale apena repetir 👍😊👌
Fiz a receita à letra, mas infelizmente ficou muito espesso, ao ponto que não foi possível pôr em velocidade 9 depois de adicionar a farinha.
Como resultado não cresceu.
Cozi na mesma e o sabor era bom, mas obviamente não cozinhou devidamente.
Alguém tem uma sugestão para como corrigir?
Obrigado.
Por mais um pouco de açúcar
Ja fiz este bolo uma vez e adorei so achei que tem pouco acucar , mas fui fazer pela segunda vez e tive uma duvida que nao cheguei a reparar na primeira vez que fiz se quando trituramos os citrinos se ficam bocados ainda um pouco grandes?
No Bolo Rainha, eu acrescento cerca de 250 gr de açucar, já fiz a dose recomendada e os feedbacks que tive foram que era pouco doce.
Boa sorte
Fazer um bolo rainha com esta categoria além fronteiras é de se lhe tirar o chapéu!!! Adorei, obrigada!!
Are you sure to delete this comment ?