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Bimby®
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Ingredientes

Bolo Rei

  • 70 grama açúcar, mais q.b. para decorar
  • 1 unidade laranja, casca (só parte laranja + sumo)
  • 1 unidade limão, casca (só parte amarela)
  • 130 grama leite
  • 70 grama manteiga
  • 20 grama fermento de padeiro fresco, ou 2 colher chá de fermento padeiro seco (8g)
  • 4 unidade gemas de ovo
  • 40 grama vinho do porto, mais q.b. para aromatizar
  • 1 pitada sal
  • 450 grama farinha tipo 65, mais q.b. polvilhar (mais 40gr noz pulverizada)
  • 250 grama fruta cristalizada em pedaços, e frutos secos
  • 100 grama fruta cristalizada, inteira, para decorar
  • água

  • 40 grama noz, pulverizada

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Tampa do copo
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Colocar no copo o açúcar e a casca da laranja e do limão e pulverizar 15 seg/vel 10
  2. Adicionar o leite, a manteiga e o fermento e aquecer 2 min/37°C/vel 2.
  3. Adicionar 3 gemas, 20 g de sumo de laranja e o vinho do Porto e misturar 5 seg/vel 5.
  4. Adicionar o sal, a farinha e a noz pulverizada, e inicia o modo Amassar Espiga"Espiga" /3 min. Verificar se a massa forma uma bola que não fica agarrada à parede do copo. Se não for o caso polvilhar com um pouco de farinha e volte a iniciar o modo Amassar Espiga"Espiga" /15 seg. Deixar levedar a massa dentro do copo cerca de 2 horas ou até dobrar de volume.
  5. Pressionar a massa com a ajuda da espátula, para que o volume baixe e inicie o modo Amassar Espiga"Espiga" /1 min .
  6. Adicionar a fruta cristalizada e inicie o modo Amassar Espiga"Espiga" /30 seg. Retirar a massa para uma superfície polvilhada com farinha, molde uma rosca e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.

    Para moldar o bolo rei, a forma mais fácil é criar uma bola com a massa, espalmar ligeiramente, e abrir o centro com a mão ou com recurso a um pequeno copo.
  7. Deixar levedar, entre 2 a 6 horas. Nesta etapa, quanto mais levedar melhor.
  8. Pré-Aquecer o forno a 180ºC.
  9. Pincele a massa com 1 gema de ovo batida, decore a gosto com a restante fruta cristalizada e com pequenos montes de açúcar humidificado com um pouco de água.

    Colocar um pouco de vinho do porto dentro do copo que está no centro do bolo rei (para aromatizar).
  10. Levar ao forno, a 180ºC cerca de 20-25 minutos.
  11. Após retirar do forno, polvilhar com açúcar em pó e deixar arrefecer.

Dica

Bimby® Sensor, tabuleiro de forno, papel vegetal, pincel, forno, rede

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM6 image
    Receita criada para
    TM6
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

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    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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