- TM31
Ingredientes
- Ingredientes p/ o caramelo em pó:
- 150 g açúcar
- Ingredientes p/ o iogurte:
- 1000 g leite
- 120 g iogurte natural
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação do caramelo em pó:
1. Coloque numa frigideira antiaderente o açúcar eleve a lume brando até derreter. Verta o caramelo sobre uma superfícieoleada ou sobre um tapete de silicone e deixe arrefecer.
2. Coloque no copo o caramelo partido em pedaços e pulverize 10seg/vel 9.Retire e reserve.
Preparação do iogurte:
3. Coloque no copo 80 g de caramelo em pó, o leite e o iogurte e programe
5min/50ºC/vel 3. Retire e coloque em frascos de vidro para iogurtes.Abafe bem com uma manta e após 10 horas de fermentação coloque osiogurtes no frigorífico até ao momento de consumir. Sirva com pó decaramelo.
Nota:
A cor do iogurte vai variar conforme o ponto de caramelo. Não se deveescurecer muito o caramelo, senão o iogurte ficará com um sabor amargo
Dica:
O caramelo em pó pode ser guardado num saco próprio para alimentos, bemfechado, à temperatura ambiente. Pode ser utilizado para polvilhar leitecreme em substituição do açúcar queimado no momento.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
bom
Daliaalves: Olá Dalia Alves para garantir o sucesso da receita deverá respeitar o método de preparação e ingredientes indicados na receita.
Posso colocar uma saqueta de pudim boca doce de caramelo?
Boa noite,
Não tenho nenhum iogurte natural para fazer a receita dá para substituir por outra coisa? Coalho por exemplo??Já experimentei varios iogurtes e não gostado do sabor...sabe muito a iogurte natural.como posso melhorar?
Obrigada
Olá anasofiaazevedo,
Sugerimos que tome em consideração os seguintes aspetos:Após terminar o Iogurte, estes devem ser bem abafados para que se possa criar a temperatura ideal para que fiquem sólidos. Atenção que nesta altura do ano, devido às oscilações de temperatura, requer que estes sejam muito bem abafados.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Segui a receita à risca... ficaram totalmente líquidos... é suposto...?
Seguindo a receita à risca, os iogurtes não ficam sólidos, ficam saborosos mas liquidos.
Deveriam de mudar o titulo para "iogurte liquido de caramelo"
Receita testada????
Os meus ficaram igualmente liquidos, ao mesmo tempo aproveitei e fiz uns naturais que ficaram sólidos como habitualmente. Inclusive coloquei também leite em pó nos iogurtes.
Não ficaram nada bem. Vou experimentar para a próxima.
Eu já tinha caramelo em pó (de 1 outra receita) que estava guardado, terá sido por isso e não ser caramelo feito na hora?
Olma
Boa tarde.
Tem que provar e ver o sabor deles. Os meus por norma estão bons até 5/6 dias.
Com os melhores cumprimentos,
Tânia Pinheiro Lino
Olá CandidaManuel,
Em boas condições de refrigeração, os iogurtes feitos na Bimby duram até quatro ou cinco dias, no máximo.
Sugiro que veja as "dicas da Mixie" da e-letter de Março que contém dicas de congelamento e duração de alguns produtos.
http://newsletter.bimby.com.pt/res/100450/dica_mixie_marco.pdf
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie