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Bimby®
5min
Todos
5min
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Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM31
published: 26.02.2013
alterado: 18.01.2016

Ingredientes

  • Ingredientes p/ o caramelo em pó:
  • 150 g açúcar
  • Ingredientes p/ o iogurte:
  • 1000 g leite
  • 120 g iogurte natural

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1.  

    Preparação do caramelo em pó:

    1. Coloque numa frigideira antiaderente o açúcar eleve a lume brando até derreter. Verta o caramelo sobre uma superfícieoleada ou sobre um tapete de silicone e deixe arrefecer.

    2. Coloque no copo o caramelo partido em pedaços e pulverize 10seg/vel 9.Retire e reserve.

    Preparação do iogurte:

    3. Coloque no copo 80 g de caramelo em pó, o leite e o iogurte e programe

    5min/50ºC/vel 3. Retire e coloque em frascos de vidro para iogurtes.Abafe bem com uma manta e após 10 horas de fermentação coloque osiogurtes no frigorífico até ao momento de consumir. Sirva com pó decaramelo.

    Nota:

    A cor do iogurte vai variar conforme o ponto de caramelo. Não se deveescurecer muito o caramelo, senão o iogurte ficará com um sabor amargo

    Dica:

    O caramelo em pó pode ser guardado num saco próprio para alimentos, bemfechado, à temperatura ambiente. Pode ser utilizado para polvilhar leitecreme em substituição do açúcar queimado no momento.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

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Iogurte de caramelo

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Comentários

  • 1. outubro 2020 - 14:50

    bom

  • 6. novembro 2018 - 17:58

    Daliaalves: Olá Dalia Alves para garantir o sucesso da receita deverá respeitar o método de preparação e ingredientes indicados na receita.

  • 5. novembro 2018 - 13:47

    Posso colocar uma saqueta de pudim boca doce de caramelo?

  • 17. fevereiro 2017 - 22:12

    Boa noite,

    Não tenho nenhum iogurte natural para fazer a receita dá para substituir por outra coisa? Coalho por exemplo??Já experimentei varios iogurtes e não gostado do sabor...sabe muito a iogurte natural.como posso melhorar?

    Obrigada

  • 18. maio 2015 - 11:57

    Olá anasofiaazevedo,

    Sugerimos que tome em consideração os seguintes aspetos:Após terminar o Iogurte, estes devem ser bem abafados para que se possa criar a temperatura ideal para que fiquem sólidos. Atenção que nesta altura do ano, devido às oscilações de temperatura, requer que estes sejam muito bem abafados.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 15. maio 2015 - 18:56
    2.0

    Segui a receita à risca... ficaram totalmente líquidos... é suposto...?

  • 15. maio 2015 - 17:39

    Seguindo a receita à risca, os iogurtes não ficam sólidos, ficam saborosos mas liquidos.

    Deveriam de mudar o titulo para "iogurte liquido de caramelo"

    Receita testada????

  • 12. novembro 2014 - 18:11

    Os meus ficaram igualmente liquidos, ao mesmo tempo aproveitei e fiz uns naturais que ficaram sólidos como habitualmente. Inclusive coloquei também leite em pó nos iogurtes.

    Não ficaram nada bem. Vou experimentar para a próxima.

    Eu já tinha caramelo em pó (de 1 outra receita) que estava guardado, terá sido por isso e não ser caramelo feito na hora?

    tmrc_emoticons.~ Olma

  • 12. agosto 2014 - 18:03

    Boa tarde.

    Tem que provar e ver o sabor deles. Os meus por norma estão bons até 5/6 dias.


    Com os melhores cumprimentos,


    Tânia Pinheiro Lino

  • 12. agosto 2014 - 17:41

    Olá CandidaManuel,

    Em boas condições de refrigeração, os iogurtes feitos na Bimby duram até quatro ou cinco dias, no máximo. 

    Sugiro que veja as "dicas da Mixie" da e-letter de Março que contém dicas de congelamento e duração de alguns produtos.

     http://newsletter.bimby.com.pt/res/100450/dica_mixie_marco.pdf

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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