- TM31
Ingredientes
- 330 gde agua ou soro de queijo fresco (usei água)
- 200 g de farinha integral
- 300 g de farinha branca (tipo 65)
- 1/2 colher de sopade sal marinho
- 6 g de Fermipan (meia saqueta)
- 50 g de sementes:
- semente de linhaça castanha moída
- semente de linhança dourada moída
- semente de girassol
- semente de sésamo
- semente de papoila
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque todas as sementes no copo e moa 10seg/ vel 9. Reserve.
Coloque no copo a água e o sal 2min/ 37ºc/vel 2.
Junte a farinha inegral e 100g da farinha branca e misture 8segundos/velocidade 6
Junte o resto da farinha branca, o fermento e as sementes e amasse 2minutos/"Tampa fechada" /velocidade"Espiga" .Retire a massa do copo e envolve-a em farinha formando uma bola. Coloque-a numa pana (ou num tabuleiro), e retire uma pequenina porção de massa de forma a obter uma bolinha do tamanho de um berlinde e coloque essa bolinha num copo de água cheio.
Coloque no forno desligado o pão e o copo com água, assim que a bolinha vier à tona do copo significa que a massa já completou a levedura e está pronta para ir ao forno. (Cerca de 1 hora)
Molde 2 pães (tocando na massa o mínimo possivel), repita o processo de uma nova bolinha e leve ao forno desligado por mais 45minutos ou 1 hora para que volte a levedar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º CERCA de 35minutos.
(Fontes: Anabela Esteves-Formação em comida vegetariana e Livro Bimby 150 Receitas - As melhores de 2011, pág 09)
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Obrigada Marcio
eu já costumo usar a linhaça moída na massa de pão e junto com granola e iogurte de manhã cedo.
Ana Paula
Olá Ana Paula. São 50g das sementes todas juntas (por normas fazemos 20 a 25g da linhaça e o resto com as outras). Divida conforme o seu gosto pessoal ou necessidade (a linhaça MOIDA é um laxante natural - o nosso organismo funciona como "um relógio" )
Abraço, Marciano
Parece ótimo!
Uma dúvida apenas: são 50 gr de cada semente ou são 50 gr de todas as sementes juntas?
Ana Paula
Olá Marciano Açores,
Humm este pãozinho é maravilhoso!
Ficou com muito bom aspeto. :mixie-big-smile:
Um beijinho Mixie.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie