thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
1h 15min
Todos
2h 45min
dose/s
6 fatia/s
Nível
--

Ingredientes

Travesseiro de noiva

  • 500 grama claras de ovo
  • 9 colher de sopa açúcar
  • 1 colher de sopa farinha custard
  • q.b. coco ralado
  • q.b. canela em pó
  • 90 grama água
  • 250 grama açúcar
  • 12 gemas de ovo
  • q.b. manteiga
  • 1 folhas de papel vegetal

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Barre um tabuleiro com manteiga e forre com a folha de papel vegetal.

    Em seguida ligue o forno a 180graus.

    Na bimby coloque a borboleta e em seguida, as claras com 5 colheres de açúcar. Ligue a Bimby 12minutos, velocidade 3.
    Depois programe mais 3 minutos e junte o restante açúcar e a farinha custard.

    Deite o preparado no tabuleiro de maneira que fique uniforme, bata com o tabuleiro na bancada para soltar o ar das claras.

    Leve ao forno até dobrar o tamanho e dourar. (o tempo varia de forno Para forno) vá vigiando.

    Deixe arrefecer no forno.

    Entretanto prepare o creme de ovos.



    Coloque no copo a água e o açúcar e aqueça 25 min/120°C/vel 3. Retire o copo da base para que arrefeça mais depressa e deixe a calda arrefecer até aos 60°C, cerca de 15 minutos.
    Corte as gemas com a ajuda de uma faca e passe por um passador de rede fina. Deite um pouco da calda sobre as gemas e misture com a ajuda da faca.
    Insira a borboleta. De seguida aqueça 21 min/100°C/vel 1 e adicione, em fio, através do bocal da tampa as gemas reservadas. Retire de imediato os ovos-moles e deixe arrefecer. Use conforme necessário.

    Polvilhe com açúcar um pano de cozinha e vire o tabuleiro com as claras em cima.
    Retire a folha de papel vegetal. Barre metade com o creme de ovos e polvilhe com canela em pó. Com a ajuda do pano dobre ao meio e barre com o restante creme de ovos. Polvilhe com coco ralado e canela em pó.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM6 image
    Receita criada para
    TM6
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
  • Appliance TM21 image
    Receita criada para
    TM21

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Travesseiro de noiva

Imprimir:

Comentários

  • De momento não tem comentários