Ingredientes
- ½ cup de pistáchios sem sal (80 g)
- casca de 1 limão
- ¾ cup de açúcar branco (110 g)
- 2 cups de farinha (230 g)
- 230 g de manteiga à temperatura ambiente
- ½ c. chá de flor de sal Loja do Sal
- 1 c. chá de cardamomo moído
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar no copo os pistáchios e pulverizar 5 seg/ vel 7. Reservar.
Retirar a casca do limão com um descascador de legumes para obter somente o vidrado da casca (sem a parte branca).
Colocar no copo a casca de limão e o açúcar branco e pulverizar 15 seg/ vel 7.
Adicionar os restantes ingredientes e misturar 30 seg/ vel 3.
Juntar os pistáchios pelo bocal da tampa e amassar 1 min/ vel espiga.
Retirar a massa, formar um rolo, envolver com película aderente e levar ao frigorífico durante, pelo menos, 30 minutos (ou durante a noite para melhor incorporar os sabores).
Pré-aquecer o forno a 180º C. Forrar o tabuleiro de forno com papel vegetal. Reservar.
Com a ajuda de uma faca cortar bolachas com cerca de 0,5cm de espessura e colocar no tabuleiro a 180º C entre 10 a 12 minutos até os cantos ficarem dourados.
Retirar e deixar arrefecer.
Depois de frias guardar numa caixa hermética.
A massa pode ser congelada até um mês. Depois basta descongelar até conseguir cortar as rodelas e levar ao forno.receita: //www.telitanacozinha.net/2014/02/bolachas-de-pistachio-e-cardamomo.html
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá analuisateles,
Com estas bolachas as latinhas lá de casa vão ficar bem recheadas!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?