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Bimby®
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Ingredientes

  • ½ cup de pistáchios sem sal (80 g)
  • casca de 1 limão
  • ¾ cup de açúcar branco (110 g)
  • 2 cups de farinha (230 g)
  • 230 g de manteiga à temperatura ambiente
  • ½ c. chá de flor de sal Loja do Sal
  • 1 c. chá de cardamomo moído

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Colocar no copo os pistáchios e pulverizar 5 seg/ vel 7. Reservar.

     
    Retirar a casca do limão com um descascador de legumes para obter somente o vidrado da casca (sem a parte branca).


    Colocar no copo a casca de limão e o açúcar branco e pulverizar 15 seg/ vel 7.


    Adicionar os restantes ingredientes e misturar 30 seg/ vel 3.


    Juntar os pistáchios pelo bocal da tampa e amassar 1 min/ vel espiga.


    Retirar a massa, formar um rolo, envolver com película aderente e levar ao frigorífico durante, pelo menos, 30 minutos (ou durante a noite para melhor incorporar os sabores).


    Pré-aquecer o forno a 180º C. Forrar o tabuleiro de forno com papel vegetal. Reservar.


    Com a ajuda de uma faca cortar bolachas com cerca de 0,5cm de espessura e colocar no tabuleiro a 180º C entre 10 a 12 minutos até os cantos ficarem dourados.


    Retirar e deixar arrefecer.


    Depois de frias guardar numa caixa hermética.
    A massa pode ser congelada até um mês. Depois basta descongelar até conseguir cortar as rodelas e levar ao forno.

     

    receita: //www.telitanacozinha.net/2014/02/bolachas-de-pistachio-e-cardamomo.html

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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bolachas de pistáchio e cardamomo

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Comentários

  • 3. março 2014 - 13:13

    Olá analuisateles,

     

    Com estas bolachas as latinhas lá de casa vão ficar bem recheadas!  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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