Ingredientes
- 1 litrode leite meio gordo (preferencialmente fresco)
- 10 g de hortelã-chocolate (pesadas com as hastes)
- 100 gde chocolate negro
- 1 iogurte natural
- 50 g leite, em pó
- 100 gde açúcar amarelo
- ½ c. chá de essência de menta (opcional)
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar o leite no copo e, por cima, o cesto.
Lavar as folhas de hortelã e colocar no cesto. Programe 10 min/ 90º / vel 1.
No fim do tempo, levantar o cesto, colocar o chocolate partido em pedaços e deixar arrefecer até atingir os 50º C. (Se retirar o copo da base, arrefece mais rapidamente.) Retirar o cesto com as folhas de hortelã.
Adicionar os restantes ingredientes e programar 5 min/ 50º/ vel 3.
Dividir o preparado pelos boiões de iogurte.
Colocar os boiões na iogurteira, ligar e deixar fermentar durante 8 a 10 horas (sem as tampas).
Após esse tempo, deixar arrefecer e colocar os iogurtes no frigorífico.receita: //www.telitanacozinha.net/2013/10/iogurtes-de-chocolate-e-menta.html
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Bela dica...
Bimbólica Assumida
Olá,
não tenho iogurteira como posso fazer?
obrigado
Olá analuisateles,
UAU!
Adorei a receita, pelo aspeto parecem divinais! Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie